Страховка за счёт бюджета

Страховка за счёт бюджета
Социальная выплата на страхование составит до 5000 рублей

В Коми малоимущие семьи, проживающие в населенных пунктах, подверженных угрозе подтопления во время паводка, смогут застраховать недвижимость за счет бюджетных средств.

Об этом сегодня, 14 апреля, на предсессионной встрече с журналистами рассказал спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель. По его словам, на заседании сессии 16 апреля парламентарии внесут изменения в республиканский закон об оказании государственной социальной помощи, установив социальную выплату в виде компенсации размера страховой премии по договору имущественного страхования гражданам, проживающим в населенных пунктах, подверженных угрозе подтопления.

Социальная выплата на страхование составит до 5000 рублей. Перечень населенных пунктов, подверженных угрозе подтопления, утвержден распоряжением Правительства Республики Коми от 29 октября 2014 года.

"Предварительные расчеты показали, что этих денег должно хватить на минимальную страховку. Мы будем смотреть, как реализуется закон, и при необходимости вносить изменения",- отметил И.Ковзель.

По его словам, сейчас в бюджете на эти цели деньги не закладываются. Поправки в бюджет будут вноситься с учетом количества заявок.

"У нас проблема, как и по всей России, особенно в деревнях недвижимость никто не страхует. В случае таких катаклизмов люди остаются без жилья или с испорченным жильем. Потом всем требуется помощь. Но в бюджете нет таких денег, чтобы строить новое жилье, лучше выбрать путь, которым идет весь мир, - это страхование. Малоимущим мы поможем, а остальные должны сами подстелить соломку",- заключил он.

Анастасия Маркова

Источник:


311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...