Решать вопрос вместе!

Решать вопрос вместе!
Мусорный вопрос

Мусорный вопрос, охвативший Печору минувшей весной и вызвавший остро-негативную реакцию со стороны городского интернет-сообщества, подходит к концу.

Но, по словам Алексея Ануфриева, заместителя директора ООО «Стрела», на контейнерных площадках сегодня складывается следующая ситуация: помимо бытового мусора, на них вывозится мусор магазинов, строительных компаний, гаражно-строительных кооперативов. Причем складируется он рядом с баками.

Предприятие ООО «Стрела» занимается вывозом мусора и оказывает услуги по уборке контейнерных площадок муниципальному унитарному предприятию «Альтернатива» с 10 июня текущего года. В штате – 16 человек. Два мусоровоза, трактор-погрузчик, самосвал и автономный погрузчик. В «зоне ответственности» – порядка трехсот домов. Занимается обслуживанием свалки.

К слову сказать, во время нашего совместного рейда контейнеры на всех обследованных площадках были пусты, а вокруг – «подарки» торговых точек – от коробок из-под цветов до компьютерных упаковок, «следы» ремонта жилых помещений, спиленные деревья и кустарники.

Напомним, индивидуальные предприниматели обязаны заключать договоры на вывоз и утилизацию мусора. Многие просто «забывают» это сделать или находят причины, по которым у них существует «безотходное производство». На самом деле они его имеют в немалых количествах, только вывозят самостоятельно, если не «под бок» к контейнерам, то в ближайшую лесополосу, чем загрязняют окружающую среду.

Наиболее проблемными на сегодняшний день считаются площадки, расположенные в районе домов №21 по ул. Пионерской, №1 по ул. Мира, №70 по Печорскому пр., №47 по ул. Западной. Это те места, где сбрасывается наибольшее количество несанкционированного мусора.

Со всего города на свалку вывозится около 6 тысяч кубометров мусора в месяц. Этого, считает Алексей Ануфриев, явно недостаточно. Расчеты подсказывают, что для Печоры эта цифра должна быть больше. Следовательно, остальное «оседает» в самом городе и его окрестностях, куда его сбрасывают недобросовестные печорцы – как простые жители, так и предприниматели, владельцы торговых точек.

Предприятие хотело бы видеть помощь со стороны неравнодушных местных жителей. По аналогии с контролем за состоянием и ремонтом дорог, они могли бы выкладывать в социальных сетях снимки автомобилей, которые осуществляют несанкционированный сброс и вывоз крупногабаритного мусора на контейнерные площадки, за обслуживание которых ответственна компания, и их госномеров. Вы также можете отправлять снимки со своими комментариями на E-mail: alexey_anufriev@mail.ru

Тогда уже она смогла бы полноценно предъявлять претензии к виновникам захламления нашего города. По мнению руководства ООО «Стрела», только совместными усилиями можно навести порядок в нашем городе и сделать его чище.

Источник:


428
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...