Служить не хотели

Служить не хотели
В результате проверки выявлены факты уклонения молодых людей от призыва и прохождения военной службы.

Печорский городской суд рассмотрел уголовные дела в отношении двоих местных жителей – Вадима Паншина и Егора Ковалева. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

Факты уклонения молодых людей от призыва и прохождения военной службы выявлены в результате проверки, проведенной Печорской межрайонной прокуратурой по итогам призывной компании 2014 года. В ходе нее установлено, что Паншин и Ковалев, подлежащие в силу возраста и состояния здоровья призыву на военную службу, уклонялись от призыва, не являлись по повесткам в военкомат, при этом документов, подтверждающих уважительность причин неявки не представили.

Прокуратура инициировала возбуждение уголовных дел в отношении указанных уклонистов. Расследование по делам осуществлено следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Суд признал обоих печорцев виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил Паншину наказание в виде штрафа в доход государств а в размере 10 тыс. рублей, Ковалеву – 15 тыс. рублей.

Приговоры в законную силу не вступили.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Коми.

Источник:


347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...