Главу управления мэрии Усинска судят

Главу управления мэрии Усинска судят
Фото с сайта:
Главу управления мэрии Усинска судят за махинации при ремонте дорог

Ущерб от некачественного ремонта дорожной сети в селе Мутный Материк составил более 4,3 миллиона рублей.В отношении директора управления капительного строительства администрации Усинска Николая Рабчевского в марте 2014 года полиция возбудила дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Уточненные итоги его расследования обнародовала усинская прокуратура.

Установлено, что 20 мая 2013 года администрация села Мутный Материк и управление капитального строительства заключили контракт на приведение в
нормативное состояние дорожной сети, а в декабре стороны договорились организовать дополнительные работы по этому контракту. Всего мэрия перевела на счет управления для выполнения заказа 12,5 миллиона рублей. Н.Рабчевский, достоверно зная, что часть предусмотренных муниципальными контрактами работ не выполнена, в акте приемке выполненных работ указал заведомо ложные сведения об их стоимости.

Также директор управления, не желая нести расходов на приобретение
надлежащих новых материалов для производства работ, использовал бывшие в употреблении железобетонные дорожные плиты, демонтированные с иных объектов. В документах он выдал их за новые.

Н.Рабчевскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.4 Уголовного кодекса («мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере»). Уголовное дело направили в усинский суд.

Источник:


368
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...