Социальные меры продлены

Социальные меры продлены
​Ранее соцподдержка граждан при усыновлении детей была предусмотрена до 31 декабря 2015 года.

Госсовет Коми поддержал внесенный Вячеславом Гайзером законопроект о продлении дополнительной соцподдержки граждан при усыновлении детей.

Таким образом до конца 2017 года продлена мера социальной поддержки в виде выплаты единовременного денежного пособия при усыновлении (удочерении) ребенка в увеличенном размере - 200 тысяч рублей и 250 тысяч рублей - при усыновлении ребенка, имеющего отклонения в психическом или физическом развитии.

Ранее действие данной меры соцподдержки было предусмотрено до 31 декабря 2015 года.

Усыновление является наиболее предпочтительной формой семейного воспитания ребенка с позиции его интересов - усыновленный ребенок приобретает все права в отношении его новой семьи. Вопросы устройства детей-сирот в замещающие семьи и профилактика семейного неблагополучия являются неотъемлемой частью проводимой в республике демографической политики. Установление выплаты в увеличенном размере позволило достичь ежегодного увеличения численности усыновленных детей на 30-40 человек по сравнению с аналогичным показателем, регистрируемым до введения данной нормы (50-60 человек в 2010-2012 годах).

Источник:


352
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...