Печора не может выйти из управленческого кризиса

Печора не может выйти из управленческого кризиса
Так как с системным кризисом управления районом местные власти самостоятельно справиться не могут уже не первый год, правительство пообещало помощь и поддержку.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми после встречи с представителями общественности, системообразующих предприятий и организаций, а также бюджетных учреждений Печоры.

«Озвученные ПЕЧОРЦАМИ проблемы позволяют сделать вывод, что в районе наблюдается системный кризис управления. Нерешенными остаются вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, ремонта и строительства дорог и мостов, увеличения северного и районного коэффициента, МРОТ, закрытия нерентабельных котельных в малонаселенных пунктах. Поступают жалобы от населения на отсутствие разъяснительной информации по взносам на капремонт, на недостаточную поддержку развития спорта. Прозвучали просьбы об увеличении количества авиарейсов в Печору, включения медучреждений в региональный информационный сервис, содействия в решении земельных вопросов. Решение по каждому из поднятых проблем будет взято мною на контроль совместно с руководством района», — сказал он.

По словам Владимира Тукмакова, уже налажено взаимодействие с муниципалитетом в части урегулирования ситуации с высвобождением работников Печорской ГРЭС. Задача, стоящая перед руководством республики, — не только трудоустроить или переобучить сокращаемый персонал, но и нивелировать риски ухудшения уровня промышленной безопасности на предприятии из-за возможного прихода в ремонтное подразделение ГРЭС специалистов, не имеющих опыта работы в энергетической отрасли.

Также руководитель кабмина региона подчеркнул, что на фоне большого числа системных проблем в его адрес поступили конкретные предложения в части планов дальнейшего развития Печоры не только как центра энергетической отрасли республики, но и как потенциально перспективной территории для развития проектов в сфере стройиндустрии.

«Для продвижения такого рода проектов нужны инициативные люди, которым Правительство республики готово оказать организационно-методическую помощь, подключить ученых для анализа потенциала минерально-сырьевых ресурсов, необходимых для реализации проектов. Но все же «первой скрипкой» должна стать администрация района. Я уверен, что Антон Владимирович Ткаченко обладает достаточным жизненным и управленческим опытом и будет активно способствовать развитию района», — отметил Владимир Тукмаков.

Все поручения войдут в протокол совещания для дальнейшего их исполнения.

Множество проблем в Печорском районе остаются нерешенными уже несколько лет. Напомним, в 2012 году отопительный сезон в Печоре начался под присмотром полпреда президента Николая Винниченко и главы Коми Вячеслава Гайзера. Тогда управляющая компания ООО «Севертрансстрой» досрочно расторгла договоры управления многоквартирными домами, тем самым поставив под угрозу срыва подготовку жилфонда к зимнему периоду. Кроме того, в районе не были запущены две котельные в селах Чикшино и Зеленоборск. В последнем практически весь персонал котельной ушел на новое место работы — на строительстве газопровода «Бованенково — Ухта», где зарплата была в несколько раз выше.

На встрече с местным населением 24 июня 2013 года глава региона вновь раскритиковал администрацию Печорского района за отсутствие диалога с жителями. На следующий день, посетив Печору, он назвал состояние в ЖКХ Печоры плачевным и ввел ручной режим управления. Тогда Вячеслав Гайзер подчеркнул, что вопросами жилищно-коммунального хозяйства в районе никто не занимался и не принял доклад, представленный администрацией муниципалитета.

Несмотря на данные поручения главы в августе того же года стало известно, что Печорский район неудовлетворительно готовится к зиме. Посетивший муниципалитет заместитель главы Коми Константин Ромаданов не исключил, что будут сделаны соответствующие выводы по кадровым вопросам.

Опыт прошлых лет, судя по всему, не принес пользы руководству района: осенью 2014 года стало известно, что в селе Зеленоборск не работала котельная, температура в квартирах достигла плюс 12 градусов, власти информацию населению не предоставляли, люди не понимали, в чем дело. Местные жители попросили спасателей вмешаться в ситуацию.

В феврале 2015 года Виктор Николаев, занимавший пост руководителя Печорского района с конца 2012 года, ушел в отставку. По сообщениям ряда СМИ, причиной стала проваленная муниципалитетом работа по программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

Источник:


463
RSS
19:51
Всем известно.Главу надо выбирать. А то, непонятно откуда эти люди берутся и кем назначаются… Сейчас опять какой-то заезжий тип будет свои дела мутить.И что измениться??????
Гость
18:20
Ничего не изменится! Отсидится, сделает карьеру и свалит! Он не работает, а только пиарится!
Загрузка...