Ночные поиски

Ночные поиски
Автор фото:
ГУ СПАС Коми
Из-за неверной информации поиски пострадавших составили около полутора часов.

Ночью в Печорском районе спасатели искали пострадавших, которые на снегоходе наехали на дерево.
Сегодня в 02.25 спасателям ГКУ «СПАС-КОМИ» Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми поступил звонок от оперативного дежурного ГОЧС МР «Печора», который проинформировал, что ночью при передвижении на снегоходе «Буран» двух человек в лесу у деревни Песчанка из-за неисправности снегохода произошел наезд на дерево. Один из пострадавших позвонил по номеру «112» и вызвал помощь. Он сообщил, что второй пострадавший находится в бессознательном состоянии.

Трое спасателей Печорского аварийно-спасательного отряда на автомобиле, а затем на снегоходе выдвинулись на место происшествия. Как оказалось, пострадавшим место происшествия было указано неверно, и спасателям пришлось затратить около полутора часов для их поиска. В 5.00 пострадавшие, 1982 и 1977 годов рождения, были найдены. Спасатели оказали им первую доврачебную помощь, а затем эвакуировали в поселок Путеец, где в 05.30 передали сотрудникам «Скорой помощи», сообщает пресс-служба Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

ГКУ РК «Профессиональная аварийно-спасательная служба» (ГКУ «СПАС-КОМИ») является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.



338
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...