Властям Печоры необходимо принять меры...

Властям Печоры необходимо принять меры...
Задачи поставленные председателем Республики Коми Владимиром Тукмаковым руководству Печоры.

Властям Печоры необходимо принять меры по ускорению ввода в эксплуатацию домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Такую задачу поставил председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков руководству Печоры после инспектирования новостроек.

"Темпы реализации программы переселения из ветхого жилфонда в Печоре затягиваются, качество жилья, зачастую, оставляет желать лучшего. Причина срыва сроков сдачи объектов – отсутствие должной работы с подрядными организациями на уровне муниципалитета, что вызывает справедливое недовольство жителей Печоры, посёлка Лугового, уставших ждать предназначенных им квартир. Реализация этой программы на особом контроле регионального правительства. Спрос за даже малейший срыв этапов ее реализации будет одинаково жестким со всех руководителей муниципалитетов. Поэтому Вам, Антон Владимирович [Ткаченко - и.о. главы администрации МО МР "Печора" - прим.], необходимо держать ситуацию на контроле и взять за правило регулярно посещать проблемные объекты, самому смотреть, как идет строительство, нивелировать риски срыва сроков сдачи объектов в ручном режиме. Чтобы избавить себя от докладов, порой не имеющих ничего общего с реальным положением дел, планирую вменить в обязанность руководителям муниципалитетов присылать мне фотоотчеты, чтобы в постоянном режиме отслеживать динамику реализации программы на местах", - отметил В.Тукмаков.

Как выяснилось в ходе посещения 30-квартирного дома по улице Социалистическая, 55, на объекте ведутся отделочные работы, которые планируется завершить к маю этого года. На втором объекте, который посетил премьер-министр региона [ул. Ленинградская, 6 - Прим.] строители устраняют последние недоделки.

Дом примет новоселов после общественной приёмки. Долгострой в поселке Луговой планируется сдать в эксплуатацию к сентябрю 2015 года.

Источник:


316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...