Налоговые каникулы

Налоговые каникулы
Нулевая налоговая ставка распространяется на 52 вида деятельности.

В Коми впервые зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей на три года освободят от уплаты налогов. Об этом 14 апреля на предсессионной встрече с журналистами рассказал спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель.

Он пояснил, что с 1 января текущего года вступила в силу поправка в налоговый кодекс, которая позволила субъектам РФ на свое усмотрение снизить налоговую ставку для новых предприятий малого бизнеса. Это касается предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения. Нулевая налоговая ставка распространяется на 52 вида деятельности.

«Мы посмотрим, как отреагирует бизнес, появятся ли новые предприятия. Понятно, что это палка о двух концах: мы даем нулевую налоговую ставку, бюджет при этом понесет потери. Но не исключено, что бюджет и так ничего не получит, потому что новые предприятия просто не будут создаваться. Три года бюджет потерпит, зато потом получит полноценного предпринимателя, который будет работать устойчиво и платить налоги. Эффект проявит себя не сегодня и не завтра, а в лучшем случае через год. Тогда мы сможем увидеть результат, подсчитав число вновь созданных предприятий», – сказал И.Ковзель.
Закон вступит в силу 1 мая 2015 года.

Автор, источник:
Добрая газета


379
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...