Нововведения для маячков

Нововведения для маячков
Жёлтые проблесковые маячки запрещены.

С сегодняшнего дня запрещена эксплуатация транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, с проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета.

Данными изменениями установлены ограничения на эксплуатацию транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, в том числе в процессе сопровождения транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Так, эксплуатация транспортных средств, не зарегистрированных в Госавтоинспекции или в других органах, определяемых Правительством Российской Федерации, оборудованных проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, на территории России запрещена.

Это означает, что принадлежащие иностранным владельцам транспортные средства (за исключением транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности), оборудованные проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, не будут допущены к дорожному движению в Российской Федерации.

В зарубежных странах такая практика широко применяется на уровне национального законодательства, в котором для подобных транспортных средств установлены специальные требования или запреты.

Принятое решение позволит повысить безопасность дорожного движения при перевозках крупногабаритных и тяжеловесных грузов и, как следствие, окажет положительное влияние на безопасность дорожного движения в целом, повысит эффективность использования автомобильного транспорта.

По информации ГУОБДД МВД России

Источник:


329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...