И снова жертвы...

И снова жертвы...
Схема преступных действий мошенников была схожей в каждом случае.

Только за сутки жители Коми лишились почти миллиона рублей, став жертвами интернет - мошенников.

Схема преступных действий мошенников была схожей в каждом случае. Два жителя региона пытались посредством сети Интернет, используя сайт «Авито.ру», приобрести товары, а две жительницы г. Сыктывкара, наоборот, хотели его реализовать, но все они попались на уловку аферистов.

Так, житель г. Печоры, обговорив обстоятельства купли-продажи иномарки, по просьбе мошенников произвел полную оплату в размере 900 тысяч рублей, также поступил и житель г. Ухты. Мужчина перевел на счет аферистов 18 тысяч рублей, чтобы приобрести автозапчасти. Оба гражданина товара так и не дождались и обратились в полицию с заявлениями. Две жительницы г. Сыктывкара пытались посредством сети Интернет продать мебель и британского кота. Девушки, поверив в обман, что покупатели перечислят им на карту деньги, сообщили реквизиты «электронных кошельков» и лишились сбережений. У одной девушки с карты злоумышленники списали более 14 тысяч рублей, у второй - 20 320 рублей.

В настоящее время организован комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к мошенничеству. Проводится дополнительная проверка.

Автор, источник:
Пресс-служба МВД по Республике Коми


1263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...