Договор рассторгнут

Договор рассторгнут
По решению суда демонтировали антисанитарный киоск

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Печоре Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми обязали индивидуального предпринимателя демонтировать торговый киоск и освободить земельный участок.

В ходе исполнительного производства стало известно, что между администрацией МР «Печора» и гражданкой Д. был заключен договор аренды земельного участка под торговый киоск.

Позднее по результатам проведенных проверок было установлено, что в киоске нарушаются санитарные нормы и правила, а также требования пожарной безопасности. В связи с этим администрацией было принято решение прекратить договорные обязательства.

Неоднократные требования освободить земельный участок были оставлены предпринимателем без внимания, торговая деятельность в указанном киоске продолжалась. Тогда администрация обратилась с иском в городской суд, который удовлетворил заявленные требования.

Судебные приставы направили постановление о возбуждении исполнительного производства должнику, а также предупредили о мерах принудительного исполнения. Однако, в установленный срок требования суда не были исполнены. В результате предпринимателю был назначен исполнительский сбор в размере 500 рублей и установлен новый срок исполнения.

В назначенный день проверка судебных приставов показала, что киоск остался на месте. За повторное неисполненное требование судебного пристава должник был привлечен к административной ответственности, ей был назначен штраф в размере 1 тысячи рублей. Гражданке Д. разъяснили, что за неуплату штрафа его размер может быть удвоен, а для демонтажа строения будет привлечена подрядная организация, при этом понесенные расходы будут взысканы с должника.

Оценив серьезность своего положения, должник в скором времени демонтировала киоск, а также оплатила исполнительский сбор и административный штраф. Исполнительное производство было окончено.

Источник:


459
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...