Раскрыто...

Раскрыто...
Стражи порядка не отдыхали

9 - 11 мая сотрудники ОМВД России по г. Печоре работали в усиленном режиме. И это дало свои результаты.

Сотрудники дежурной части полиции зарегистрировали 47 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Работники органов правопорядка раскрыли 2 преступления.
Так, 8 мая в ночное время суток в одном из дворов по Печорскому проспекту внимание инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы привлек мужчина, передвигающийся на подростковом велосипеде. В устной беседе он пояснил, что данный велосипед он путем свободного доступа взял в одном из подъездов. Для дальнейшего разбирательства 33-летний гражданин вместе с велосипедом был доставлен в ОМВД России по г. Печоре.
Стражи порядка квалифицировали действия злоумышленника по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 158 УК РФ «Покушение на кражу» и возбудили уголовное дело. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Велосипед изъят и возвращен потерпевшему.

9 мая в вечернее время суток в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение о том, что в хирургическое отделение Печорской ЦРБ с проникающим ножевым ранением брюшной полости госпитализирован гражданин, 1975 г.р.
Сотрудники полиции установили, что в ходе совместного распития спиртных напитков между потерпевшим и его старшим братом, 1970 г.р., произошла ссора, в результате которой последний нанес младшему брату ножевое ранение.
В отношении злоумышленника следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

*** Сотрудники полиции напоминают жителям и гостям города о том, что сохранность вашего имущества - в ваших руках! Не оставляйте свои велосипеды без присмотра на длительное время. Ведь современные средства защиты (противоугонные замки и тросики) легко можно «перекусить» специальными инструментами. Необходимо технически укрепить места хранения велосипедов (подвалы, кладовые, гаражи и т.д.).

Дарья Камышникова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, лейтенант полиции.

Автор, источник:
Печорское время


316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...