Прокурор обратился в суд

Прокурор обратился в суд
Прокурор обратился в Печорский городской суд с иском о признании бездействия Администрации МР «Печора».

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции Печоры в соответствии с возложенными на полицию правами и обязанностями выполняют надзорные функции за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети. В обследовании УДС принимают участие не только инспекторы дорожного надзора, но и инспекторы дорожно-патрульной службы в рамках контроля за дорожным движением.

На основании ст. 29.13 КоАП РФ сотрудниками дорожной полиции при рассмотрении дела об административном правонарушении в адрес должностных лиц выдаются представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

В 2015 году за нарушения правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ привлечены в качестве юридических лиц Дорожное агентство Республики Коми, Администрация муниципального района «Печора».

Всего за 2015 год составлено 3 административных материала в отношении юридических лиц (в 2014 году – 7).

В указанный период сотрудниками Госавтоинспекции выдано 17 предписаний на устранение нарушений требований законодательства действующего в области обеспечения безопасности дорожного движения. В настоящее время решается вопрос о привлечении должностных лиц Администрации МР «Печора» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор».

В текущем году за нарушения правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии в отношении должностных лиц составлено 12 материалов по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», в том числе привлечены к ответственности два должностных лица администрации МР «Печора». В 2014 году составлено 50 административных материалов, в том числе 9 материалов в отношении должностных лиц администрации МР «Печора».

23 апреля 2015 г. сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения совместно с сотрудниками Печорской межрайонной прокуратуры проведено обследование улично-дорожной сети города Печора, по результатам которого установлены повреждения в дорожном покрытии проезжей части дорог в виде выбоин и просадок.

По результатам обследования прокурор обратился в Печорский городской суд с иском о признании бездействия Администрации МР «Печора» незаконным и понуждению к устранению нарушений стандартов норм и правил в содержании автомобильных дорог.


Источник:
Автор, источник:
Дарья Камышникова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, лейтенант полиции


475
RSS
Гость
00:23
Неужели что-то сдвинется с места?
Загрузка...