Рекламный порядок

Рекламный порядок
Автор фото:
Печорское время
В Печоре начали наводить порядок с незаконными рекламными конструкциями.

При главе администрации Печорского муниципалитета состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального района. Одним из наиболее обсуждаемых вопросов на совещании был вопрос об установке рекламных щитов на улично-дорожной сети и нарушениях в этой сфере. Распоряжением исполняющего обязанности главы муниципалитета Антона Ткаченко создана комиссия по контролю за соблюдением правил размещения наружной рекламы, сообщает газета «Печорское время».

На заседании комиссии выяснилось, что в Печоре найдется достаточное количество рекламных щитов, баннеров и небольших переносных рекламных конструкций, установленных с нарушениями. И их с каждым разом становится все больше и больше. Но с недавнего времени, пожалуй, нашелся способ борьбы с владельцами рекламных конструкций - увеличилась сумма административных штрафов. На сегодняшний день штраф, налагающийся на юридическое лицо за размещение рекламы с нарушениями, составляет от 500 тысяч до 1 миллиона рублей (ст. 14.37 КоАП РФ). Избежать наказания можно разве что путем добровольного демонтажа конструкций.

Распоряжением и.о. главы администрации МР «Печора» Антона Ткаченко создана комиссия по контролю за соблюдением правил размещения средств наружной рекламы на улично-дорожной сети города Печоры. Цель комиссии — выявление незаконно установленной рекламы, а также рекламы, установленной с нарушением требований ГОСТа Р 52044-2003. На первом этапе работы комиссии при выявлении нарушений размещения рекламных конструкций предусмотрены добровольный демонтаж рекламы владельцами и установление сроков по демонтированию. В случае непринятия владельцами рекламы мер по демонтажу, к ним будут применяться меры административного воздействия.

Параллельно работе комиссии райадминистрацией Печоры прорабатывается вопрос об определении участков улично-дорожной сети в Печоре, где допускается размещение средств наружной рекламы с последующим проведением аукциона на данные участки.

Источник:


337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...