Линия под стрелой

Линия под стрелой
ЧП возле кафе «Северянка» зафиксировали.

Печорцы обратили внимание на горящие с 22 до 00 часов уличные фонари. Это в тестовом режиме ООО «Альфа Энерго» включает освещение, ведь не за горами темные ночи.

«По предложению и.о.главы администрации А.Ткаченко с 12 августа (это на несколько дней раньше чем обычно), начнется постоянное включение уличных фонарей», — прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Альфа Энерго» Роман Лапуга.

Тестовые включения позволяют сетевикам установить неполадки и своевременно устранить их. За время работы компании (а пошел третий год с момента начала обслуживания сетей) ею приобретен опыт, да и сделано уже немало. Обслуживая сети, принадлежащие муниципалитету, «Альфа Энерго» выполняет тем самым муниципальный контракт.

6 августа «альфовцев» вызвали на устранение аварийной ситуации. Дело в том, что в конце улицы Социалистической в ходе укладки дорожных плит автокран задел провода уличного освещения и произошло короткое замыкание на данном участке сети. И вот результат: вышло из строя оборудование трансформаторной подстанции, сгорели по меньшей мере лампы на четырех фонарях. ЧП не произошло бы, если бы водитель автокрана учел габариты своей техники и до воздушной линии оставался бы безопасный зазор. Кто контролировал работы, с кем согласовали их проведение? Вопрос.

На место ЧП выехали представители отдела благоустройства администрации. Конечно, зафиксировали ситуацию, сделали несколько снимков. На фото все видно и понятно. Продолжая выполнять укладку плит перед кафе «Северянка», участники процесса даже не отреагировали на гостей.

Устраняли аварию работники «Альфа Энерго», правда не все последствия успели отладить. Свет горел почти весь день, ведь в результате аварии вышло из строя реле времени. Прохожие удивлялись, к чему бы это вместе с солнцем светили фонари на улице Социалистической?

«Альфа Энерго» «заактировали» этот случай. О ситуации доложат в администрацию района. А там будут решать, кому счет выставлять за незапланированные работы: собственникам «Северянки» («Сантехмонтаж Плюс»), исполнителям «дорожных» работ или бюджету ГП «Печора» (считай горожанам)? Не в том месте и не в добрый час оказалась под стрелой линия уличного освещения.

Автор, источник:
Печорское время


394
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...