Прошло три дня…

Прошло три дня…
Очередной акт вандализма

Очередной акт вандализма совершили сегодняшней ночью неизвестные подонки, только в еще большем масштабе, чем предыдущий. Напомним, в прошлый раз, всего три дня назад, 26 августа, были опрокинуты один большой вазон и несколько маленьких, раскиданы венки у Вечного огня на мемориале «Никто не забыт…».

На этот раз беспредел приобрел более широкий размах: распоясавшиеся хулиганы, кроме вазонов, опрокинули даже скамейки. Причем, ущерб от их деяний выражается не столько в рублях, сколько в обиде за наш город, в котором, спустя, наверное, двадцатилетие нашли наконец-то силы, средства и желание его благоустраивать. Но подобные деяния отбивают его напрочь.

Что удивительно, похоже, будет как и в прошлый раз: «никто ничего не видел и не слышал», «сотрудников полиции у нас некомплект, так что выставить наряд около каждой вазы нет возможности», «ущерб незначительный: для возбуждения уголовного дела не видим оснований»… А как же программа «Безопасный город», на которую в свое время выделялись немалые деньги? А как же моральный ущерб для нормальных печорцев – тех, кто хочет и делает наш город лучше – для себя, для своих близких, просто для таких же нормальных людей как они?

В немалой степени подобным неадекватным проявлениям способствует и практически открытая продажа ночью спиртного в нескольких торговых точках Печоры, несмотря на запрет на законодательном уровне. Для получения которого в магазине достаточно лишь предъявления продавщице «пароля» в виде черного пакета. Или в наших доблестных правоохранительных органах об этом тоже неизвестно? Как, похоже, неизвестно и то, что многие дома исписаны рекламой спайсов, после которых молодежь просто дуреет, и приобрести их в Печоре не составляет проблемы.

Еще раз обращаемся к жителям домов, окна которых выходят на пл. Победы. Даже в ночное время она освещена, так что действия хулиганствующих ублюдков проходили не под покровом ночи и не могли остаться незамеченными. Не оставайтесь равнодушными к подобным проявлениям вандализма в родном городе, в случае обнаружения сообщайте в полицию. Просим также возможных очевидцев сегодняшнего инцидента позвонить в отдел благоустройства администрации муниципалитета по телефону 7-12-17 или в отдел полиции – 02.

Источник:


456
RSS
20:58
Что удивительно, похоже, будет как и в прошлый раз: «никто ничего не видел и не слышал», «сотрудников полиции у нас некомплект, так что выставить наряд около каждой вазы нет возможности», «ущерб незначительный: для возбуждения уголовного дела не видим оснований»…

Это точно
Загрузка...