Меры в отношении должников усилят

Меры в отношении должников усилят
Итоги очередного заседания межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги.

На очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги под председательством заместителя главы администрации муниципалитета Сергея Фукалова подвели итоги проделанной работы.

В ходе заседания обсудили меры, предпринимаемые в целях борьбы со злостными неплательщиками, а также выработали рекомендации, которые помогут улучшить ситуацию с собираемостью платежей за ЖКУ. Так, за неуплату к должникам применяется такая мера, как отключение электроэнергии, прорабатывается вопрос об ограничении и приостановлении и других видов жилищно-коммунальных услуг в соответствии с действующим законодательством. Открытым остается вопрос о выселении должников. На постоянной основе ведется претензионно-исковая работа с должниками, по итогам исполнительного производства взыскиваются долги в пользу управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Число исполнительных документов в отношении неплательщиков растет. Однако на сегодняшний день при существующей собираемости долгов дебиторская задолженность все же увеличивается.

Стоит отметить, что суммы платежей за жилищно-коммунальные услуги направляются на проведение работ по подготовке жилфонда к отопительному сезону (замене и ремонту общедомовых инженерных сетей, закупку и установку нового оборудования). Должники препятствуют проведению этих работ качественно и в срок.

По итогам комиссии решено усилить работу по актуализации списков должников и подготовке исковых заявлений, а также в целях принудительного взыскания задолженности продолжить положительную практику совместных рейдов по адресам неплательщиков с привлечением большего числа сотрудников отдела судебных приставов. Кроме того, в комплексе с принимаемыми мерами, в отношении должников будет усилена информационная работа. Участники комиссии проработают вопрос о характере публикации и внесении в электронные базы данных сведений о задолженности населения за ЖКУ с учетом действующего законодательства, не нарушая прав человека.

Источник:


414
RSS
Гость
23:08
А за что им платить? Имею ввиду управляющие компании, ничего не делают, отмахиваясь, что у них всего один сантехник и электрик и разорваться они не могут. А набрать больше специалистов, не судьба? И потом, должен быть какой то резервный фонд на ремонты и подготовки к ОЗП. Почему всё упирается в жильцов, типа жильцы не платят и денег нет. Со своими обязанностями управляющие компании для начала должны справляться, а потом уже спрашивать с других.
Загрузка...