Сельскохозяйственная перепись

Сельскохозяйственная перепись
В 2016 году стартует сельскохозяйственная перепись.

На минувшей неделе и.о. главы печорской администрации Антон Ткаченко провел первое заседание комиссии по подготовке к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году.

В ходе заседания комиссии участники ознакомились с информацией о ходе подготовки к переписи, нормативно-правой базой, а также обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества районной администрации, администраций поселений с отделом организации сбора данных статнаблюдений Комистата в г.Печоре в части предоставления необходимой помощи по подготовке и проведению сельхоз переписи.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 г. № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года. Ее проведение позволит получить официальную статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также для оценки продовольственной безопасности Российской Федерации.

Перепись коснется всех сельхозпроизводителей - юридических и физических лиц, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных. Это сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

На данный момент в Печоре проведена большая работа по актуализации списков сельхозобъектов на территории муниципального района, решается вопрос с подбором кадров. С 1 по 14 сентября этого года будут работать регистраторы, которые уточнят сведения об объектах переписи в городской местности и садоводческих объединениях граждан.

В целом, в 2015 году необходимо завершить работы, связанные с формированием этих списков, а также, предстоит провести переписное районирование, то есть объединение объектов переписи в переписные участки.

Источник:


387
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...