Отщипнул неплохо

Отщипнул неплохо
Почему в Печоре такие плохие дороги

Напомним, что в 2013 году депутат Государственного совета, а в обычной жизни директор абсолютно коммерческого предприятия ЗАО "Вид" господин Ведрицкас получил из муниципальной казны на ремонт дорог 34,9 миллионов рублей. В 2014-ом и того больше: муниципальный контракт по ремонту дорожной сети городского поселения "Печора" обошелся бюджету в 41,4 миллиона рублей, ремонт автомобильных сетей муниципального района "Печоры" стоил 36,8 миллионов. Нетрудно посчитать, что за два года народный избранник отщипнул от бюджетного пирога неплохой ломоть в размере больше 113 миллионов рублей.

А что же получили налогоплательщики - жители Печоры? Наверное, крутые автобаны по всему району? Вовсе нет. Как выяснилось, деньгами Виктор Ведрицкас распорядился совсем по-другому.

Накануне очередных выборов в Госсовет решил поддержать, в том числе финансово местных коммунистов, создав таким образом альянс против депутатов ЛДПР, занявших крепкие позиции в Совете МО МР "Печора". Кстати, оценить степень поддержки Виктором Ведрицкасом партии КПРФ и ее лидера в Печоре Александра Амонариева можно, к примеру, побывав на автодроме местного ДОСААФ. Хороший асфальт! Наверняка, способствует увеличению доходов от коммерческой деятельности скромного печорского коммуниста.

Спонсировались Виктором Ведрицкасом и мероприятия, проходящие под знаменами печорского отделения КПРФ - уличные акции, пропаганда, печать многотысячных тиражей газеты, выезды в другие города на так называемые партшколы с обязательными щедрыми фуршетами. Себя и свое окружение господин депутат также не обделял, но это уже совсем другая история.

И все-таки, как же дороги? С ними в Печоре по-прежнему трудно. Те, что "наремонтировал" Виктор Ведрицкас и его команда попросту раскрошились. Специалисты отмечают, что качество верхнего слоя не соответствует нормативным требованиям. Асфальт крошится буквально на глазах. На дорогах образуется колейность и многочисленные выбоины. Этим летом муниципалитет обязал Ведрицкаса провести ямочные ремонты по гарантийным обязательствам. Он, конечно, провел.

О качестве этих работ автомобилисты города могут рассказывать бесконечно, попутно удивляясь - почему зарвавшийся депутат до сих пор не под следствием за такие дела и кто допустил, что он снова идет во власть, в очередной раз баллотируясь в депутаты Госсовета?

Между тем, в около политической тусовке ходят разговоры, что скомпрометировавший партию власти депутат был «отлучен от церкви» во время приезда в Печору секретаря коми регионального отделения партии «ЕР» Игоря Ковзеля. И заявление о грядущей чистке рядов предназначалось именно Виктору Ведрицкасу, в том числе за порочащие светлый образ партии связи с КПРФ.

Вопрос о том, как израсходованы 113 миллионов рублей, выделявшиеся на ремонт печорских дорог интересует и силовые структуры. Похоже, в ближайшее время печорцы узнают много нового о том, на что помимо поддержки коммунистов Виктор Ведрицкас и его окружение тратили деньги налогоплательщиков.

Источник:


408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...