Обязательства переданы

Обязательства переданы
Бинбанк займется урегулированием обязательств Пробизнесбанка.

Бинбанку будут переданы обязательства Пробизнесбанка более чем перед 330 тыс. вкладчиками на общую сумму около 25 млрд рублей, сообщает ТАСС.

В соответствии с утвержденным планом, Бинбанку будут переданы обязательства более чем перед 330 тыс. вкладчиками на общую сумму около 25 млрд рублей. Бинбанк должен приступить к обслуживанию вкладчиков Пробизнесбанка не позднее 26 августа 2015 года.

Бинбанк получил право урегулирования обязательств Пробизнесбанка в результате конкурса, проведенного Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Процедура передачи имущества и обязательств Пробизнесбанк Бинбанку стала первым в практике АСВ случаем применения норм закона «О несостоятельности (банкротстве)», вступивших в силу в конце 2014 года.

Таким образом, Бинбанк примет на полное банковское обслуживание всех клиентов – физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения. Одновременно Бинбанк примет часть имущества Пробизнесбанка по балансовой стоимости в виде прав требования по кредитным договорам, аккредитивов, ценных бумаг, объектов недвижимости и денежных средств на эквивалентную сумму.

В случае возникновения вопросов вкладчики могут получить консультацию по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05).

Напомним, Банк России отозвал лицензию у Пробизнесбанка 12 августа. По данным регулятора, разница между обязательствами и активами Пробизнесбанка составляет не менее 67 млрд рублей. Объем долга перед вкладчиками Пробизнесбанка - 27 млрд рублей, 23 млрд рублей из них застраховано.

В других банках финансовой группы «Лайф», куда входил и Пробизнесбанк, будет введена временная администрация АСВ в целях финансового оздоровления кредитных организаций и предупреждения их банкротства. Речь идет о банках «Экспресс- Волга», «ВУЗ-банке», банке «Солидарность» и «Газэнергобанке».

Источник:


350
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...