Новые удостоверения

Новые удостоверения
Разработана новуя форма удостоверений для многодетных семей.

С 1 сентября многодетным семьям республики будут выдавать удостоверения нового образца.

Новая форма удостоверения подтверждает статус многодетной семьи и её права на получение всех мер социальной поддержки, предусмотренных для данной категории.

«По факту, прежний документ никак не отражал статус семьи как многодетной. В удостоверениях старого образца было указано лишь то, что его предъявитель имеет право на меры соцподдержки, установленные статьей 19 Закона Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республике Коми». Поэтому при посещении различных учреждений и организаций семьям было сложно воспользоваться другими льготами, предусмотренными для них. Особенно много сложностей было за пределами республики. В связи с неоднократными обращениями семей по поводу трудностей, связанных с удостоверениями старой формы, Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил нам разработать новую форму удостоверения для многодетных семей, полностью подтверждающего их статус и права», - пояснил министр труда и соцзащиты республики Илья Семяшкин.

В удостоверениях нового образца содержится информация о родителях с их фотографиями и сведения о всех детях. Кроме того, к удостоверению новой формы предусмотрены вкладыши на детей с их фотографиями, что позволит беспрепятственно приобретать школьные социальные проездные билеты для проезда в автобусах.

Для получения удостоверения многодетной семьи нового образца одному из родителей нужно обратиться в центр социальной защиты по месту жительства семьи. В социальном ведомстве республики подчеркнули, что замена старых удостоверений на новые не является обязательной. Удостоверения старой формы по-прежнему будут действительны для получения мер социальной поддержки.

«В службе соцзащиты республики зарегистрированы около 6 тысяч многодетных семей. Не все из них нуждаются в замене удостоверений именно сейчас. Если удостоверение старой формы отвечает сегодняшним потребностям семьи, менять его на новое не обязательно. Новое удостоверение семья может получить позже, тогда, когда оно действительно понадобится», - отметил И.Семяшкин.

Автор, источник:
Пресс-служба главы Республики Коми и Правительства Республики Коми


331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...