​В рамках рабочей поездки

​В рамках рабочей поездки
Премьер-министр региона посетил дома-интернаты Печоры.

В рамках рабочей поездки в Печору Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков проверил условия содержания престарелых, инвалидов и умственно отсталых детей в республиканских домах-интернатах Печоры. Инспектирование такого рода объектов осуществляется Главой республики Вячеславом Гайзером и руководителем кабмина региона в рамках исполнения поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«С точки зрения бытового обустройства, создания условий, максимально приближенных к домашним, оказания социальных, медицинских услуг, лекарственного обеспечения к руководству интернатов претензий нет не только у меня, но самое главное - у самих проживающих здесь. Площади помещений соответствуют нормативам, осуществляется постоянный уход за недееспособными пациентами. Медицинским персоналом и оборудованием учреждения обеспечены полностью. Самое главное - нет неисполненных предписаний надзорных и контролирующих органов. Выделяются средства на обеспечение системами безопасности, ремонт помещений. Ведётся работа по организации досуга пожилых граждан, деткам также оказывается помощь в обучении элементарным умениям и навыкам. Нормы обеспечения продуктами питания выполняются, ведётся витаминизация. Я убедился, что отчёты о состоянии дел в социальных учреждениях, направляемые в мой адрес регулярно, не расходятся с делом, соответствуют действительности», - пояснил В. Тукмаков.

*** В ГБУ РК «Республиканский дом-интернат для умственно отсталых детей» Печоры содержится 75 человек, в «Республиканском печорском доме-интернате для престарелых и 
инвалидов» - 70 человек.
Источник:


329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...