Получили по заслугам

Получили по заслугам
Напали на мужчину и его 16-летнего пасынка и нанесли им множество ударов кулаками и ногами по голове и телу.

Трое жителей г. Печора, двое из которых несовершеннолетние, признаны виновными в совершении преступлений против собственности.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора всем троим в возрасте 16,17 и 19 лет. Они признаны виновными в разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст.162 УК РФ). Кроме того, 16-летний фигурант признан виновным в вымогательстве (ст.163 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2015 года возле кафе по улице Советской фигуранты напали на мужчину и его 16-летнего пасынка и нанесли им множество ударов кулаками и ногами по голове и телу. В ходе избиения 16-летний подсудимый применил рукоять имевшейся у него отвертки. У потерпевших злоумышленники похитили сотовый телефон, пачку сигарет и связку ключей, причинив им материальный ущерб на общую сумму 29 тысяч рублей. В результате преступных действий у потерпевших зафиксированы множественные ссадины и кровоподтеки в области лица и головы, у мужчины также - закрытый перелом костей носа.

Из материалов уголовного дела следует, что нападавшие ранее были знакомы с потерпевшим подростком. Вымогательство началось еще в ноябре 2014 года, когда 16-летний фигурант, применяя физическое насилие, незаконно требовал передачи сотового телефона. Тогда же злоумышленник забрал у подростка спортивную сумку с находящимся в ней кошельком (ущерб составил 1649 руб.).

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: 16-летнему – сроком на 3 года 9 месяцев, 17-летнему – сроком на 4 года 9 месяцев, 19-летнему – сроком на 4 года 3 месяца. Несовершеннолетние будут отбывать наказание в воспитательной колонии, 19-летний фигурант – в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор, источник:
СУ СК Российской Федерации по Республике Коми


383
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...