Комиссия для должников

Комиссия для должников

Должников будут приглашать на заседания комиссии.

Данное решение было принято на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги на территории муниципалитета, которое состоялось под председательством заместителя главы администрации Сергея Фукалова 16 сентября.

По словам руководителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций, печорцы должны понимать, что качество оказанных услуг зависит от своевременных финансовых поступлений от населения. Если жилищно-коммунальная услуга предоставлена, то она должна быть оплачена. В случае предоставления услуг ЖКХ ненадлежащего качества управляющие и ресурсоснабжающие организации должны производить перерасчет оплаты.

На сегодняшний день применяются различные меры борьбы с нерадивыми печорцами: разъяснительные беседы, проведение рейдов сотрудниками судебных приставов совместно с представителями управляющих и ресурсоснабжающих организаций, подача судебных исков о взыскании долга с жильцов; в ближайшее время злостным должникам планируется отключение электроэнергии. Присутствующим к следующему заседанию было поручено подготовить список злостных неплательщиков с указанием размера задолженности за ЖКУ по конкретным адресам.

Также присутствующие порекомендовали активизировать работу отдела судебных приставов с главами поселений, которые смогут дать достоверные сведения о наличии имущества у должника.

Продолжается работа со списками неплательщиков с последующим размещением информации о них в СМИ в рамках действующего законодательства.

Автор, источник:
Администрация муниципального района «Печора»


528
RSS
14:09
Сначала сделали ли бы перерасчёт за ненадлежащее качество услуг, потом бы взыскивали разницу. Это относится к управляющим компаниям, тепловикам и водоканалу. Тратой времени хождения по кабинетам завизировать заявление с претензией или на перерасчёт заниматься никто не хочет. Так как положительного ответа не дождаться, отпишутся по тем или иным причинам мы не можем сделать перерасчёт, так как услуга предоставлена, а надлежащего или ненадлежащего качества, разбираться не будут, главное предоставлена.
Загрузка...