Мэр Сыктывкара задержан

Мэр Сыктывкара задержан

СЫКТЫВКАР, 25 сентября, глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев утром был задержан, по месту его жительства и в рабочем кабинете проводятся обыски, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По предварительным данным, Поздеев подозревается в мошеннических схемах с земельными участками в Сыктывкаре, не исключена связь с уголовным делом в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера. По нему арестованы 15 человек, один находится в розыске, один - под домашним арестом, в отношении еще двух лиц проводятся следственные действия, их имена не называются.

Следственные действия в отношении Поздеева проводит региональное управление ФСБ, однако получить официальные комментарии в ведомстве пока не удалось.

Ни следственное управление по Коми, ни Следственный комитет России и республиканское МВД не имеют к расследованию никакого отношения, заявили в силовых ведомствах.

Поздеев с 21 сентября официально находится в отпуске, но он приходил на работу и проводил рабочее совещание. Ранее, в начале сентября появлялась информация о проблемах Поздеева с законом, однако еще 11 сентября министр МВД по региону Виктор Половников заявлял, что никакого уголовного дела в отношении Поздеева нет. Другие силовые структуры никаких комментариев не давали.

Иван Поздеев возглавил администрацию столицы Коми в 2011 году, его предшественник Роман Зенищев сейчас находится в СИЗО, он обвиняется в получении 22 млн рублей взяток, растрате, злоупотреблениях. Гособвинение попросило суд назначить экс-мэру Зенищеву 15 лет строгого режима со штрафом в 1 млн рублей и взыскать более 40 млн рублей, в том числе за ущерб, нанесенный администрации города. Он оценивается в 21 млн рублей. Приговор по делу Зенищева ожидается в октябре.
Источник:
Автор, источник:
Корреспондент ТАСС Наталия Казаковцева


485
RSS
Гость
10:53
Зенищева кастрировать.
Загрузка...