На лечение - принудительно...

На лечение - принудительно...

Верховным судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело о совершенном с особой жестокостью убийстве сыном матери, заведомо для него находящейся в беспомощном состоянии (п.п.«в», «д» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 29 сентября 2014 года в квартире жилого дома по улице Социалистической г. Печора было обнаружено тело 73-летней местной жительницы. По данным судебно-медицинского исследования смерть женщины наступила от массивного кровотечения в результате химического ожога языка, пищевода и желудка. Пенсионерка являлась инвалидом по состоянию здоровья, была парализована, самостоятельно передвигаться и себя обслуживать не могла. В квартире проживал и осуществлял уход за женщиной ее 41-летний сын. В ходе осмотра в квартире была обнаружена пластмассовая поилка, заполненная веществом с резким запахом.

В ходе следствия установлено, что сын налил уксусную кислоту концентрацией 70% в поилку и влил ее в ротовую полость матери, в результате чего ей были причинены перечисленные выше телесные повреждения, от которых она скончалась через непродолжительное время на месте происшествия.

Согласно заключению экспертов, у фигуранта имеется хроническое психическое расстройство, и он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

С учетом данных обстоятельств судом вынесено постановление о применении в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в вышеуказанной медицинской организации.

Автор, источник:
СУ СК РФ по Республике Коми


329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...