А ты привит?

А ты привит?

24 сентября под председательством заместителя главы администрации муниципалитета Ирины Шаховой состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Заместитель главного врача Печорской ЦРБ Елена Ванина рассказала об иммунизации населения в соответствии с национальным календарем прививок.

В данный момент в Печорском районе ведется активная работа по вакцинации детей и взрослых против гриппа. Бесплатно от гриппа прививают детей с шести месяцев, учащихся 1-11 классов, студентов, медиков, работников образовательных учреждений, предприятий транспорта и коммунальной сферы, взрослых старше 60 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями. Остальные организации должны приобретать вакцину самостоятельно. Многие руководители учреждений и предприятий отказываются приобретать вакцину для иммунизации своих работников в связи отсутствием денежных средств. С целью разъяснения вопроса о необходимости иммунизации сотрудников принято решение пригласить руководителей организаций района на следующее заседание комиссии.

Участники заседания обеспокоены необоснованным ростом отказов родителей от прививок своим детям. Родители должны осознавать, что они несут ответственность за своего ребенка и выбор стоит за ними: или сделать прививку, или обрести малыша на то, что он может перенести тяжелые формы инфекции.

Кроме того, одна из серьезных проблем, рассматриваемых на заседании, касалась отлова безнадзорных собак на территории района. По словам начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в г. Печоре Ларисы Кузиной, мониторинг по укусу животных показывает: по сравнению с прошлым годом количество обращений граждан, пострадавших от укусов собак, увеличилось. В данный момент администрацией муниципалитета разрабатываются документы для объявления конкурса на отлов бродячих собак, так как срок предыдущего истек. Также по выходу из сложившейся ситуации присутствующие предложили ряд мероприятий, в том числе выделение дополнительных финансовых средств на отлов безнадзорных собак, оборудование контейнерных площадок на территории района и другие.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»


403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...