Сергей Рябухин - личный приём

Сергей Рябухин - личный приём

В прошедшую среду в общественной приемной «единороссов» депутат Совета МР «Печора» Сергей Рябухин провел личный прием граждан. В этот раз он был небольшим: всего записалось два человека. До того как Сергей Вячеславович был избран в Совет МР «Печора», он три созыва отработал в качестве депутата Совета городского поселения «Печора», так что личные приемы вел в течение десяти лет, а это, согласитесь, большая практика.

Первой к депутату обратилась мама ребенка-инвалида, четырехлетней Анечки, у которой было диагностировано серьезное поражение центральной нервной системы. Семье необходима финансовая помощь на реабилитационные мероприятия, которые малышка будет проходить в этом году сначала в Челябинске, затем в Санкт-Петербурге. Квоту, по словам мамы, им не дают, приходится оплачивать лечение и реабилитацию девочки из собственных средств, а их не так много. Необходимо 140 тысяч рублей.
Сергей Вячеславович уточнил, что в данном случае к нему обращаются не как к депутату, а как к начальнику ЛПУ МГ ООО «Газпром Трансгаз Ухта». Он сказал, что постарается помочь, но сумма будет небольшой — порядка 50 тысяч рублей. Причем на этот год вся благотворительная помощь расписана. Ближайший транш они ожидают в конце марта 2016 года. Маме Ани он посоветовал подготовить на его имя обращение и все необходимые документы, подтверждающие заболевание ребенка и назначенное ему лечение.
Вторым посетителем был молодой человек из Печорской районной общественной организации инвалидов. Но он пришел хлопотать не о себе, а о других, в частности о жителях из поселка Кожва, проживающих в переулке Больничном (дома №№ 5, 6) и на ул. Титова (дом № 6). Жители жалуются на отсутствие нормального уличного освещения. Сергей Вячеславович пообещал посмотреть этот участок и переговорить с главой ГП «Кожва» в плане решения этой проблемы, а заодно и по поводу переноса мусорных баков, о которых сообщил молодой человек. Их поставили, по мнению жителей, слишком далеко от домов.
После приема я задала Сергею Вячеславовичу несколько вопросов:
— Что дают вам эти приемы?
— Знание проблем, с которыми люди обращаются, хотя я и так бываю на территории своего избирательного участка. Если раньше ко мне на прием приходило в основном городское население, то теперь, как к депутату Совета МР «Печора», могут обращаться жители всего района. Когда знаешь проблему, ищешь варианты ее решения.
— Что волнует людей, с какими вопросами они обращаются к вам?
— Это вопросы переселения из ветхого жилья, переселения из районов Крайнего Севера, получение жилищных сертификатов. Люди годами, десятилетиями ждут этого... Много обращений ко мне как к руководителю предприятия по вопросам трудоустройства. Людей волнуют проблемы, касающиеся городского благо-
устройства и коммунальной сферы: качество обслуживания, воды, ремонтов, содержания придомовых территорий. Есть вопросы по медицинскому обслуживанию и обеспечению медпрепаратами.
— Как вы с ними работаете?
— Есть вопросы, на которые я могу ответить сразу. Они носят консультационный характер. На другие отвечаю письменно, предварительно проконсультировавшись с юристами.
Если обращения касаются работы конкретных организаций, мы отправляем туда запросы и просим принять меры по решению обозначенных проблем. Запрашиваем ответы на свои запросы, направленные в адрес администрации МР и ГП «Печора». Пытаемся включить проблемные объекты, например касающиеся освещения тех или иных участков, в планы администрации на текущий либо следующий годы. Это уже работа с бюджетом МР. Единой схемы здесь нет.
— Что показывает анализ запросов и обращений, поступающих к вам?
— Свои вопросы я обязательно отрабатываю. Ежеквартально, а также в конце года каждый из нас отчитывается перед председателем Совета по ведению личных приемов: сколько и каких вопросов поступило и что по ним сделано.
Ко мне ведь люди обращаются не только в рамках личного приема: поступают письма, заявления, телефонные звонки, которые тоже приходится «брать на карандаш». В любом случае стараемся помочь человеку, если это в наших силах.
Каков удельный вес нашей помощи и моей в том числе? Из всех вопросов удается решить положительно 25-30%. Иногда процент доходит до 40. Но большую часть вопросов, к сожалению, решить не удается. Зачастую все упирается в финансы, которых в бюджете недостаточно.
— Как вы думаете, несколько эффективна система личных приемов? Ведь их проводят глава администрации, его заместители, руководители и ведущие специалисты профильных ведомств, Общественная приемная Главы РК, депутаты? Вы не дублируете друг друга?
— Думаю, личные приемы — это полезная вещь. Если человек не находит понимание и поддержку в одном месте, он идет в другое, и это нормально. Допустим, управляющая компания не реагирует на жалобы жильцов. Последние обращаются к депутату. Даже если в тот момент депутату не удалось сразу помочь людям, он может озвучить проблему на заседаниях Совета МР, особенно если речь идет не о единичном случае, а проблема приобрела определенные масштабы.
Депутатский корпус имеет возможность обратиться по поводу тревожной ситуации не только к главе администрации, но и к Главе республики. И тогда это количество (обращений, ходатайств) может перерасти в качество (принятие решений, в том числе на законодательном уровне). А потом на депутатские запросы всегда следует ответ, их не игнорируют, как это иногда случается с заявлениями отдельных граждан. В конце концов существует еще и прокурорский надзор. Депутаты могут подготовить обращение в прокуратуру, если у них на руках будут факты нарушения законодательства по отношению к конкретным людям.

Автор, источник:
Тамара Юрченко, Печорское время


753
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...