Личный приём

Личный приём
Фото с сайта:

Личный прием граждан исполняющим обязанности главы администрации муниципалитета Антоном Ткаченко состоялся 3 ноября. На этот раз со своими проблемами обратились 15 человек.

Большинство вопросов, с которыми печорцы пришли к руководителю администрации, были связаны с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, предоставления квартир в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, улучшения жилищных условий, получения денежной компенсации за жилье по исполнительному листу.

Несколько печорцев пожаловались на работу управляющих компаний. Так, заявитель, проживающий в поселке Белый-Ю, отметил о своем желании отказаться от услуг МУП «УК «Альтернатива», которое на сегодняшний день обслуживает их дом. Антон Ткаченко объяснил, что выбрать управляющую компанию на общем собрании могут сами собственники дома. Заявителю были разъяснены все необходимые действия для выбора способа управления многоквартирным домом.

К Антону Ткаченко обратилась сирота с просьбой предоставить ей отдельное жилье: девушка беременна, мужу пришла повестка в армию. В данный момент они проживают в съемном жилье. По словам обратившихся, они уже приходили с данным вопросом – им был предоставлен список имеющегося жилья, но из предложенных квартир, пригодных для проживания нет. Антон Ткаченко рассмотрит возможность ходатайствовать за мужа девушки об отсрочке от службы в армии по семейным обстоятельствам. Вопрос выделения жилья взят им на личный контроль.

Жительница дома по улице Железнодорожной обратилась с жалобой на шум в квартире, который исходит от Линейного отделения полиции, располагающегося в их доме. Также она попросила рассмотреть возможность установить запрещающий дорожный знак, в связи с тем, что много машин заезжает во двор.

Кроме того, в ходе приема поступили вопросы по предоставлению сертификата на переезд из района Крайнего Севера, организации завоза в частный сектор песка и торфа, повышенных тарифов за ЖКУ.

Антон Ткаченко внимательно выслушал всех заявителей, по каждой ситуации дал разъяснение и соответствующее поручение руководителям структурных подразделений и отраслевых органов, в компетенции которых находится данный вопрос.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»


355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...