В непринужденной обстановке

В непринужденной обстановке
​В печорской ИК-49 6 сентября прошел день открытых дверей

В печорской ИК-49 6 сентября прошел день открытых дверей. В исправительную колонию строгого режима к осужденным – бывшим работникам судов и правоохранительных органов – приехали родные и близкие. В основном это жители республики.

После регистрации для приглашенных родственников был проведен инструктаж о правилах поведения на режимном объекте. Начальник ИК-49 Николай Квашнин рассказал гостям о современном состоянии колонии, о том, какие сейчас проводятся ремонтные работы и что планируется сделать в ближайшее время.

Для родственников провели экскурсию по территории исправительного учреждения, показали отряды, теплицу, столовую и церковь. Экскурсия получилась очень интересной. В теплице родные смогли оценить масштабы выращивания огурцов, помидоров, зелени и даже попробовать их. В столовой также была возможность продегустировать обед, который через несколько минут окажется на столах осужденных.

В колонийском храме Святого апостола Андрея Первозванного родным понравились красивые иконы, росписи на стенах и резное убранство церкви. К храму, освященному в ноябре 2007 года, осужденные относятся с какой-то особой любовью, ведь он построен их руками: сами уплотняли землю, возводили стены, их расписывали, сами сделали купол и крест.

К встрече с родными осужденные подготовили праздничный концерт. Перед родственниками выступил колонийский вокально-инструментальный ансамбль «Северо-Запад».

Завершился день открытых дверей чаепитием с выпечкой и сладостями. В непринужденной и уютной обстановке осужденные смогли пообщаться со своими родными, воспрянуть духом, понять и почувствовать, что ты не один, тебя любят и ждут.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми.

Источник:


439
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...