Воркута передаёт эстафету

Воркута передаёт эстафету
Автор фото:
Екатерина Павлова

Печорские лыжники традиционно демонстрируют достойные общекомандные результаты на Заполярных играх в Воркуте. Места не ниже второго-третьего занимают взрослые и юношеские сборные. Так было и 29 октября — 3 ноября этого года на XVII Спартакиаде народов Севера.

Взрослые (четверо мужчин и четыре женщины) стали вторыми, юноши (их тоже 4 на 4) заняли третью ступеньку пьедестала, что позволило сборной города, состоявшей из спортсменов еще шести дисциплин, тоже традиционно остаться на пятой ступеньке. Как оценивают тренеры выступления своих воспитанников? Отвечая на этот вопрос, старший тренер отделения лыжных гонок Печорской ДЮСШ Н.А.Терентьев был немногословен:
— Нам с тренером В.М.Рочевым не в чем упрекнуть ребят: они бежали свои дистанции и эстафету в полную силу.
Не лукавит Николай Александрович, ведь и Алексей Филиппов, и Роман Зарецкий, которые обеспечили себе соответственно «золото» и «серебро», ехали в Воркуту с настроем на победу. Эти представители мужской команды были примером для юношей.
Что не устроило наших лыжников? То, что сражаться пришлось исключительно с земляками. На Заполярные игры не приехали представители Лабытнангов, Сургута и Салехарда, как это было прежде. Сыграл роль, вероятно, финансовый фактор. Но вот уже 14-15 ноября у себя дома на соревнованиях на призы исследователя Севера В.А.Русанова печорцы сразятся с 30-ю лыжниками из Лабытнангов. А кроме того, примут участие в стартах гости из Ярославля и Архангельска, Воркуты, Ухты, Ижмы…
Отметили спортсмены и тренеры замечательную погоду во время стартов на лыжне Заполярных игр, теплый прием хозяев соревнований. По общему признанию гостей, Спартакиада в Воркуте чем-то напоминала малые зимние Олимпийские игры. Теперь они передали лыжную эстафету Печоре. Будем болеть за своих!

Автор, источник:
Печорское время, Вера Волынская


279
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...