Тарифы будут ниже

Тарифы будут ниже

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Коми темп роста тарифов на коммунальные услуги для населения в 2016 году будет ниже, чем в 2015 году.

Правительство России утвердило максимальные ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги на следующий год по каждому региону. Рост произойдет только с 1 июля 2016 года, причем для каждого региона России установлены свои ограничения. Для Республики Коми, исходя из утвержденных Правительством России пределов, плата каждого жителя за коммунальные услуги с 1 июля 2016 года не может вырасти более чем на 7 процентов, если советом соответствующего муниципального образования не согласован более высокий уровень роста.

При этом данный прирост в 7 процентов является максимально допустимым, и в большинстве случаев увеличение тарифов за коммунальные услуги в Республике Коми с 1 июля 2016 года планируется еще ниже: на отопление, водоснабжение и водоотведение – в среднем на 4 процента, на природный газ – в среднем на 2 процента, на электроэнергию – на 6,8 процента. Таким образом, темп прироста тарифов в 2016 году будет существенно ниже, чем в 2015 году*.

В среднем по республике по всем видам коммунальных услуг прирост платы не должен превысить 4,6 процента. Данная величина укладывается в среднероссийские показатели роста, которые составляют от 3 до 7,5 процента в зависимости от региона.

Традиционно, в 2016 году рост тарифов произойдет только с 1 июля, в первой половине года тарифы будут неизменны относительно действовавших в декабре 2015 года.

Также в 2016 году Правительство Республики Коми продолжит исполнение взятых на себя социальных обязательств в части обеспечения применения льготных тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение для сельских жителей Республики Коми.

PS: Сравнение темпов прироста тарифов на коммунальные ресурсы для населения в 2015 и 2016 годах:

Автор, источник:
Комиинформ


331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...