Хоть пару строк черкни...

Хоть пару строк черкни...

13 ноября в Печоре состоялось традиционное мероприятие, приуроченное к Всероссийскому дню призывника. В концертном зале городского объединения «Досуг» прошла торжественная церемония, посвященная проводам призывников в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Проводить ребят на службу собрались друзья призывников, родители, родственники, ветераны и другие гости. В подготовке мероприятия участвовали сектор молодежной политики, управление культуры, военный комиссариат, вой-сковая часть № 96876. С напутственным словом обратился глава МР Владимир Анищик:
— Я сам служил и не скажу, что будет легко. Но помогают поддержка сослуживцев и забота близких вам людей, которые звонят и пишут из дома. Не забывайте и вы своих родителей, черкните хотя бы пару строк: «Жив, здоров, люблю». Родителям выражаю огромную благодарность за воспитание сыновей. Уверен, что с такими солдатами наши границы будут охраняться достойно.
Начальник отдела военного комиссариата республики Коми по городу Печоре и Печорскому району Валентин Лемешевский сообщил, что с 1 августа 2015 года все Вооруженные Силы, дислоцирующиеся на территории Республики Коми, территориально подчинены Северному флоту. Поэтому из 105 человек, которых должны отправить в этом году в армию, 85 процентов уходят служить в ВМФ, из них 45 процентов — на Северный флот, 15 процентов — в сухопутные войска.
В рамках акции «Позвони маме» каждому призывнику и его родителям были выданы сим-карты, для того чтобы беспрепятственно общаться с близкими. А также будущим солдатам вручили фоторамки, в которые они в дальнейшем смогут вставить фотографии в форме.
К будущим воинам обратился младший сержант войсковой части № 96876 Евгений Осипов. Молодой командир отделения роты охраны рассказал о том, как на самом деле служится солдатам. И в его рассказе не было ничего негативного.
Как всегда, подбодрил своими героическими историями ветеран Великой Отечественной войны Иван Гайдук. А мать двоих сыновей Надежда Вахрушева от имени всех матерей пожелала мальчишкам, чтобы они оставались здоровыми и телом, и духом.
Мероприятие продолжилось возложением цветов к Вечному огню. Затем виновники торжества отправились на экскурсию в воинскую часть.
Ребята посетили станцию спутниковой связи «Кристалл» и узнали, что в первую очередь противник старается уничтожить именно систему связи. Призывникам были показаны учения по предупреждению нападения противника на станцию, в которых участвовали военнослужащие по контракту.
Будущим новобранцам предложили спуститься в убежище для укрытия личного состава части и продемонстрировали, как действует наряд в случае химической атаки.
Экскурсию по казарме провел командир роты охраны и радиационной, химической и биологической защиты Максим Кардаков. Он показал быт военно-служащих, рассказал о плюсах современной военной службы. Например, о том, что, в отличие от былых времен, теперь солдатам выдаются несколько комплектов формы. Для участия в спортивно-массовых мероприятиях — спортивная форма, для участия в праздничных мероприятиях — парадная форма, а также целый комплект военной формы, где более 30 наименований. Каждый военнослужащий РА снабжается теперь насессером, куда входит все для личной гигиены: полотенце, спреи, кремы, зубная паста, мыло, щетки, расчески, складная кружка, даже зеркальце, если приходится бриться в походных условиях. Старший лейтенант поведал о том, что военнослужащим в его части платят зарплату — 2 тысячи в месяц и частенько отпускают в увольнение. И это еще не все преимущества современной военной службы. Во время демонстрации тушения возгорания ротой пожарной охраны, заместитель командира части по работе с личным составом Евгений Ермилов рассказал, что в их части есть чем гордиться: «В этом году проводились городские соревнования среди пожарных частей, и наши ребята заняли первое место. Несмотря на то, что у нас не такие современные боёвки, не так много электроники в машинах, тем не менее уровень подготовки высокий.
Это доказывают примеры. Совсем недавно в нашей пожарной команде проходил службу уроженец Кировской области. После демобилизации он вернулся на родину и устроился в пожарную часть. И в скором времени был назначен на должность начальника МЧС одного из районов Кировской области».
Это была история из разряда тех, что дает армия, где можно получить не только военную специальность, но и гражданскую. Призывники, для которых и было организовано данное мероприятие, весьма заинтересовались подробностями службы. Спрашивали о том, как попасть в роту охраны и что для этого нужно. Среди таких желающих оказались молодые печорцы Денис Трегубов и Михаил Барсуков. Денис идет служить в сухопутные войска и также хотел бы попасть в элитную роту. Михаил же — будущий моряк. Он уже знает, что будет служить в ВМФ в городе Калининграде. За службу свою не переживает. Наоборот, хочет потом продолжить военную карьеру.

Хоть пару строк черкни... 0Хоть пару строк черкни... 1
Комментарии администрации сайта:

Фото: Елены Малютиной

Автор, источник:
Елена Малютина, Печорское время


516
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...