Не подвели...

Не подвели...

20 ноября в 19.50 по Первому каналу Печора сможет увидеть своих земляков на легендарной игре «Поле чудес». Во всей красе там предстанут вокально-инструментальная группа «Пентаграмма» (ГО «Досуг») и ее руководитель Любовь Беляева.

Любовь Юрьевна Беляева живет и работает в Печоре с 1989 года. Много лет преподавала в музыкальной школе. Сейчас трудится в собственной студии игры на гитаре, является руководителем вокально-инструментальной группы «Пентаграмма» в ГО «Досуг». В репертуаре — песни русского рока, таких групп, как «Чайф», «Наутилус Помпилиус», «Калинов мост» и других. Все ребята из «Пентаграммы» прошли через школу игры на шестиструнной, и в группе играют на гитаре, бас-гитаре, соло-гитаре, ритм-гитаре, ударных, клавишных.
«У нас нет тяжелой музыки, — рассказывает о своем творчестве Любовь Юрьевна, — Я люблю это направление, потому что оно философское, глубокое, над этими песнями можно размышлять, они по-учительные. Воспитанники разделяют мое мнение, поэтому мы делаем одно общее дело». Коллектив «Пентаграммы» насчитывает 7 человек в возрасте от 15 до 17 лет, среди них и девушки, и парни. Под началом руководителя есть еще и младшая группа музыкантов «Параллель». Сборная этих двух групп (Михаил Сухинский, Константин Куликов, Денис Харламов, Павел Нагорянский, Юлия Куликова, Диана Тренинская, Анастасия Карнаушенко, Марина Коробицына) и поехали в Москву защищать честь маленького северного городка.
А все началось год назад. Тогда Любовь отправила письмо на программу «Поле чудес» с рассказом об удивительном и любимом нашей героиней городе Печоре, о себе и своих воспитанниках. Получилось этакое эмоциональное письмо жительницы российской глубинки, благодаря которому авторы программы решили пригласить наших земляков на Центральное телевидение. А еще оказалось, что сопродюсером «Поля чудес» является однокурсник Любови, с которым наша героиня когда-то училась в музыкальном училище. Он созвонился с Беляевой и предложил помощь в организации номера. Работа над проектом началась в августе.
Сначала планировали, что поедут с инструментами и будут петь «Синий иней». Сделали запись музыки и отправили в Москву, но песню не утвердили, сославшись на то, что она принадлежит Союзу композиторов и не все ее могут исполнять вот так просто в прямом эфире. Но нашим героям повезло. Попутно с «Синим инеем» они отправили еще одну песню, написанную мужем Любови — Олегом Беляевым, «Печора — судьба моя» в стиле вальса. Вот ее и утвердили. Репетиции начались вновь. Ставить танец помогала хореограф Татьяна Гвоздецкая. Записывать музыку ездили аж в Сыктывкар. Подарки для ведущего предоставили мастера Галина Юркевич и Александра Рогачева. Печорский хлебомакаронный комбинат специально испек необычайной красоты караваи, с которыми потом все норовили сфотографироваться в студии. В итоге на программу отправились четыре пары талантливых девушек и юношей с трогательной песней, в красивейших костюмах и с прекрасными подарками. «Провожали всем миром в надежде, что мы прославим наш город в прямом эфире Центрального телевидения. И мы не подвели», — подчеркнула Любовь Юрьевна.
Уже перед эфиром Якубович спросил Беляеву, мол, для чего она сюда приехала? И сам ответил на свой вопрос — для того чтобы показать себя всему миру. И он оказался прав, Любовь ехала не за выигрышем, а продемонстрировать свою работу и показать своих талантливых воспитанников, побывать в этой творческой атмосфере, получить новые эмоции. И печорцы их получили. «Эмоции были две: восторг и хотелось плакать, — рассказала наша героиня. — Если я прекращала улыбаться, мне хотелось от счастья плакать. И наоборот».
Делиться впечатлениями от поездки продолжил староста группы Денис Харламов: «Мы серьезно готовились, потому что опозориться было нельзя. Когда я лично попал на программу, то обрадовался очень сильно. Всегда хотел на телевидение, и вот мечта осуществилась. На «Поле чудес» меня удивило все, начиная с того, что, когда смотришь по телевизору, то студия кажется огромной, а на самом деле это небольшое помещение и барабана только половина, а остальное — защитный экран. Но самое главное, что меня взбудоражило — это осознание того, что тебя увидит весь мир! Перед программой всем нам было страшно, но потом мы взяли себя в руки и исполнили песню. Да и сама поездка нас сблизила еще больше. Мы репетировали всю дорогу: в поезде, гостинице, студии. Получили заряд энергии на дальнейшую работу. Я знал, что в коллективе талантливые ребята, но поездка раскрыла всех нас еще лучше. Была только единственная проблема — улыбаться. Улыбаться зрителям, улыбаться в камеру, улыбаться друг другу в танце. Но мы смогли и выступили замечательно».
Как выяснилось, такого же мнения оказался и режиссер программы. Печорцы слышали его слова: «Вот это сразу видно, слаженный коллектив, снимайте!» И их сняли с одного дубля, без всяких повторов. «Пентаграмма» справилась с поставленной задачей на отлично. Шоу подвело итог работы коллектива, показало, на что способны его участники на самом деле.
«Звездой захотелось быть? На какие идеи сподвигла тебя поездка?» — спросила я у Дениса.
На что курсант ПРУ ответил: «Я всегда хотел и хочу до сих пор попасть на программу «Голос». Я поставил пред собой эту цель и иду к ней». Всегда приятно слышать, что у человека есть мечта. Остается надеяться, что Любовь Юрьевна поможет осуществить ее своему воспитаннику. А может быть, и все остальные творческие мечты всех своих талантливых подопечных.
А пока пусть они порадуют нас в передаче «Поле чудес». Кстати, сюрпризов там будет предостаточно. Но не станем торопить события. Увидите все сами!

Комментарии администрации сайта:

Фото: Л. Беляевой

Автор, источник:
Елена Сарычева, Печорское время


451
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...