О социальных гарантиях

О социальных гарантиях
Автор фото:
Ирина Кнутас

Депутаты Госсовета утвердили изменения в закон о государственных гарантиях семьям с детьми.
Соответствующее решение принято сегодня, 19 ноября, на четвертом заседании сессии регионального парламента шестого созыва.

Как прокомментировала изменения в закон председатель Комитета по соцполитике Наталья Паншина, законопроект уточняет статус малоимущей семьи. Благодаря внесенным изменениям, социально защищены будут семьи беженцев, которые получают право на признание их малоимущими.

"На сегодня в Коми статус малоимущих получили более 20 тысяч семей. Считаю, что это очень значимая составляющая в бюджете республики. Для реализации закона в республиканском бюджете предусмотрено более 190 миллионов рублей", - сообщила Наталья Паншина.

В частности, закон направлен на усиление адресности предоставления ежемесячного пособия на ребенка. С 1 января 2016 года устанавливается единый критерий нуждаемости, - признание семьи в установленном порядке малоимущей. То есть, право на получение пособия будут иметь семьи, имеющие статус малоимущих.

Получатели пособия на ребенка, рожденного до 1 января 2005 года, продолжат получать пособие (доплату к нему) после 1 января 2016 года в течение срока, на который они были назначены.

Ежемесячное пособие малоимущим устанавливается в следующих размерах:
1) гражданам, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет, - 1225,39 руб;
2) гражданам, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, - 1188,73 руб;
3) гражданам, имеющим детей в возрасте от 3 до 6 лет, - 670,76 руб;
4) гражданам, имеющим детей в возрасте от 6 до 16 лет, - 335,37 руб;
5) гражданам, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, - 335,37 руб.

Размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте до 1,5 лет, от 1,5 до 3 лет включает в себя сумму на приобретение полноценного питания (специализированных продуктов).

Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на 156,50 руб - для детей одиноких родителей, на 78,24 руб - для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

Автор, источник:
Светлана Быковская, Комиинформ


352
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...