Попал под «прицел»

Попал под «прицел»

Накануне выборов мэра в Печоре, которое состоится завтра, 23 ноября, разгорелись нешуточные страсти: под «прицел» попал кандидат на пост руководителя администрации муниципалитета Андрей Соснора.

В анонимно размещённом посте в группе «Типичная Печора» описывается собрание, которое состоялось в редакции «Доброй газеты». Андрея Соснору обвинили в дележе «шкуры неубитого медведя».

«На собрании присутствовал один из кандидатов на должность главы администрации МР «Печора» А. Соснора. Данный кандидат поливал грязью своих оппонентов, и совершенно не стесняясь, в личных беседах с каждым из депутатов разъяснял, чем именно он может быть полезен в должности главы администрации каждому за него проголосовавшему. Одной – должность директора муниципального унитарного предприятия «Издательство «Печорское время», другому – гарантировал муниципальные контракты на хозяйственные работы, работы по благоустройству города, третьему – решение проблем его огромной компании за счет, опять-таки, жителей района! Также присутствовала на встрече депутат, позиционирующая себя как социально направленный человек, которые работает во благо детей, но как оказалось и в этом случае личные интересы становятся выше интересов твоих избранников, людей, которые отдали свой голос за тебя», - пишет автор.

Дальше депутат заявила, что будет голосовать против всех. «Испорчу бюллетень, воздержусь, неважно как. И это не потому что я боюсь ответственности. В своей профессиональной жизни я занимала различные должности и работала в различных структурах и каждый день принимала важные решения. И сегодня мое решение окончательно – нет кандидатов на должность главы администрации муниципального района «Печора», которые отвечали бы всем требованиям к ним предъявляемым», - говорится в сообщении.

Андрей Соснора опубликованный в соцсетях пост увидел сегодня утром. Кандидат в мэры отрицает, что такая встреча в редакции газеты вообще была.

«Это из той же серии, которая вчера активно обсуждалась среди депутатов. Оказывается, что я чуть ли не на коленях приполз в администрацию и упрашивал Антона Владимировича взять меня хотя бы замом», - прокомментировал Соснора.

По его мнению, пост написал человек, который вообще не присутствовал на собрании депутатов и не знает, о чем шла речь. Лично ему о происходящем на собрании доложили депутаты.

«Все депутаты у нас очень возмущены этим вбросом. Никого не хочу обвинять, но сейчас делается все, чтобы эти выборы не состоялись. Теперь вы, журналисты, подумайте, кому это выгодно? Почему-то больше ни на кого грязи не льют. Думаю, люди реально понимают, за кого завтра проголосуют депутаты», - отметил кандидат в мэры.

Андрей Соснора также признался, что к нему уже подходили люди, предлагавшие снять кандидатуру с выборов, при этом не стал распространяться, кто это был, и от кого конкретно.

«Вообще, мне смешно. Если кто-то считает, что он своими действиями как-то разобщает депутатов, или поливает меня грязью…. Люди в городе меня прекрасно знают. Я 20 лет честно, без всяких нареканий отдал Родине на службе в МВД, никогда не был подлецом и никогда им не буду. Депутаты с утра позвонили и сказали, как бы эти товарищи, которые из последних сил цепляются за власть, ни старались, мы не разобщимся», - подытожил Соснора.

За должность руководителя районной администрации будут бороться шесть человек: ведущий юрисконсульт МАУДО «Печорская детско-юношеская спортивная школа» Вячеслав Яковлев, конкурсный управляющий и председатель ликвидационных комиссий ряда печорских предприятий Владимир Савельев, заместитель главы Администрации МР «Печора» Игорь Норкин, председатель ТСЖ «Ленинградское» Юрий Медведев, руководитель администрации городского поселения «Путеец» Андрей Соснора и председатель Совета МР «Печора» – глава МР «Печора» Владимир Анищик.

Автор, источник:
Светлана Быковская, Комиинформ


461
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...