Очередной селектор

Очередной селектор

В ходе еженедельного селектора, который провел врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов с главами администраций муниципалитетов региона 21 ноября, было рассмотрено шесть вопросов повестки дня.

По первым двум: проведение инвентаризации информационной адресной системы и утверждение типовых регламентов – наш муниципалитет работы завершил. По вопросу обеспечения функционирования на территории МР «Печора» МФЦ исполняющий обязанности главы администрации Антон Ткаченко доложил руководителю региона об открытии 1 декабря удаленных рабочих мест для предоставления государственных и муниципальных услуг в поселках Путеец, Кожва, Озерный и Каджером.

Особое внимание Сергей Гапликов уделил рассмотрению вопроса о готовности муниципальных образований республики к отопительному сезону. С его прохождением, по словам С. Гапликова, связано наибольшее количество обращений граждан. На селекторе было отмечено, что из 34 МО паспорта готовности получили лишь 11 или 32 процента. Среди не получивших паспорта готовности к зиме озвучены ГП «Путеец» и ГП «Кожва». С Гапликов потребовал от глав муниципальных образований подробный отчет по исполнению каждого пункта предписания Ростехнадзора с указанием ответственных лиц.

Также был рассмотрен вопрос утверждения правил землепользования и застройки территорий муниципальных образований.

Завершающим вопросом был рассмотрен ход реализации программы переселения. А. Ткаченко проинформировал руководителя региона о том, что на сегодняшний день в Печоре ведутся работы только подрядчиком ООО «ДомСтрой». На неделе в Печоре работала межведомственная комиссия под председательством заместителя министра архитектуры и строительства РК Николая Сороки, которая провела инвентаризацию объектов строительства на предмет выполненных объемов работ и использованных при этом материалов. Комиссией составлены дефектные акты по объектам первого этапа, подсчитан объем оставшихся у подрядчиков материалов для продолжения строительства. Также будет определена сумма, необходимая для приобретения недостающих материалов.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»


375
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...