Ушёл удовлетворённый

Ушёл удовлетворённый

24 ноября, Антон Ткаченко отработал последний день и оставляет пост руководителя администрации Печоры и Печорского района по собственному желанию.
С 25 ноября по 1 декабря руководить администрацией Печоры и Печорского района в качестве исполняющей обязанности будет нынешний заместитель главы Ирина Шахова, затем с 1 декабря в должность вступит Андрей Соснора, избранный 23 ноября новым руководителем печорской мэрии.

- В ближайшее время я поеду к семье в Калининград, накопилось много семейных и бытовых вопросов. Я девять месяцев не видел семью. Уже там определюсь, где и в каком качестве работать. Жизнь покажет. В любом случае, скажу своим подписчикам «ВКонтакте», должностным лицам в администрации, представителям средств массовой информации, что мои контакты не меняются. Я всегда на связи и если чем-то кому-то могу быть полезен, то всегда буду рад оказать содействие, - сказал Антон Ткаченко.

В беседе с корреспондентом информагентства Антон Ткаченко подвел некоторые итоги восьми месяцев работы руководителем администрации Печорского района.

- Передо мной стояли задачи улучшить качество работы отраслевых органов администрации, определиться с кандидатурами и назначить на некоторые должности новые лица. Перейти от формализма в работе, заставить подчиненных мыслить творчески, всегда принимать самое активное участие в общении с гражданами, решении их проблем, даже если они не касаются органов муниципальной власти. Стараться делать так, чтобы гражданин выходил из администрации удовлетворенным. Не важно, какой ответ он получит, положительный или отрицательный, но он должен уйти с пониманием того, как решить ту или иную проблему. Где-то получалось, где-то нет, но мы к этому стремились и, я считаю, что работа в этом направлении качественно изменилась, - отметил Антон Ткаченко.

Говоря о жилом фонде Печоры, состояние которого в последнее время вызывало негативные разговоры, Антон Ткаченко отметил, что проблемы копились десятилетиями.

- Все действия, что я предпринимал, пускай были непопулярными, но кто-то должен был это сделать. Мы это начали, и я готов снести весь этот негатив и буду удовлетворен, если в следующем году эта работа будет завершена. Те же общежития, например, по ул. Первомайская,15 до конца года все-таки должна быть расселена и на следующий год включена в программу капремонта. Если дом приведут в порядок, он будет достаточно хорошим маневренным жилым фондом, - рассказал Антон Ткаченко.

Одной из главных проблем муниципалитета стала провальная реализация программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, которая, по его мнению, также появилась не в один момент.

- Это был комплекс некачественных решений, которые привели к тому, что мы сейчас имеем. Тем не менее, администрация обязана взять ответственность на себя и закончить программу, для этого все возможности есть. Пусть тяжело, должностным лицам может и страшно, но надо просто взять и сделать, - заключил он.

По мнению Антона Ткаченко, новому руководству печорской администрации следует завершить начатую работу по преобразованию муниципального района в городской округ:

- Так мы ликвидируем промежуточные звенья для общения граждан с районной администрацией, сэкономим на содержании администраций сельских и городских поселений, которые выполняют только представительские функции. В большинстве своем проблемы все равно приходится решать на уровне районной администрации. Все очень логично. Я надеюсь, что у нового руководства в этом вопросе возникнет такое же понимание. Это неизбежно в условиях нашей экономики, мы будем просто обязаны к этому придти.

Комментарии администрации сайта:


Источник:


467
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...