Попытка хищения

Попытка хищения

В ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по факту попытки хищения у организации более двух миллионов рублей (ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 3 ст. 159.6 УК РФ). Уголовное дело возбуждено по заявлению представителя организации.

Из заявления следует, что главному бухгалтеру фирмы позвонил представитель обслуживающего банка и сообщил, что в финансовое учреждение от лица данной организации поступили два платежных поручения на перевод в общей сложности более двух миллионов рублей. В связи с тем, что сумма переводов весьма крупная, банк обязан удостовериться в намерениях клиента по переводу денег.

Главный бухгалтер незамедлительно решил проверить базу данных в специальной бухгалтерской программе, однако не смог этого сделать, так как программа не работала. Представитель организации не подтвердил перевод денежных средств.

Предварительно установлено, что накануне этого происшествия на счет организации от подрядчиков была перечислена крупная сумма денег. Также установлено, что денежные средства организации должны были быть переведены на счета фирм, зарегистрированных в Екатеринбурге и Новосибирске.

В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия.

Автор, источник:
Пресс-служба МВД по Республике Коми


319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...