«​ТОПы в поля»​

«​ТОПы в поля»​
Фото с сайта:

2 декабря директора Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александра Хуциева можно было увидеть в сыктывкарском Центре продаж и обслуживания в качестве специалиста по продажам.

Подобные акции «Ростелеком» проводит периодически, но федеральный масштаб проект получил только в этом году. Акция прошла под названием «ТОПы в поля». Ее цель — отыскать «узкие» места в работе с клиентами и тем самым повысить качество обслуживания.

Александр Хуциев отметил, что такая практика приносит реальные плоды. За несколько лет компании удалось существенно повысить качество обслуживания клиентов и устранить ряд недочетов.

«У нас бывали разные ситуации. Много людей обращались с жалобами на службу технической поддержки. Мы учли их замечания, и могу вам сказать, что сегодня у нас полностью отлажена работа центра поддержки, время ожидания при телефонном звонке составляет не больше 20 секунд», - рассказал Александр Хуциев, и заметил, что по возможности старается как можно чаще «выходить в народ» и общаться с клиентами.

«Я практически каждую неделю бываю в нашем центре продаж и обслуживания. Смотрю, как наши девушки работают, общаюсь с клиентами», - пояснил руководитель филиала.

Директор филиала рассказывал клиентам, которые пришли 2 декабря в офис «Ростелекома», о предновогодних акциях, действующих уже сейчас.

Автор, источник:
Максим Никитенко, Комиинформ


350
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...