Завалили...

Завалили...

Сегодня, 7 декабря, на еженедельном оперативном заседании кабмина врио главы Коми Сергей Гапликов поставил перед Министерством труда и соцразвития региона задачу стопроцентного освоения средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию программы «Доступная среда», - сообщает руководитель ведомства Илья Семяшкин.

По его словам, в Коми есть муниципалитеты, которые даже не приступили к освоению средств. Например, крайне тяжелая ситуация складывается в Печоре.

Как отметил Илья Семяшкин, республика получила деньги на реализацию программы еще в июле, в августе средства были перечислены муниципалитетам. Но в Печорском районе ни одного контракта на реализацию мероприятий не заключено и по сей день.

Прежний руководитель муниципалитета Антон Ткаченко лично гарантировал, что деньги будут освоены до конца года. Но сегодня в районе власть сменилась, и обещание прежнего главы осталось невыполненным. Готова лишь конкурсная документация, но не заключено ни единого контракта. Ситуация сложная, так как конкурс, в лучшем случае, пройдет 25 декабря.

В район был направлен заместитель министра Максим Ганов, чтобы на месте разобраться в ситуации.

«Чтобы эти средства реализовать, мы нашли поставщика, у которого есть опыт работы в республике, в том числе по подготовке мобильных пандусов и всевозможных мобильных устройств», - заметил министр.

По его словам, анализ показал, что есть ряд министерств и районов, где в результате проведения конкурсных процедур отмечается экономия средств. В связи с этим Сергей Гапликов поставил задачу по 100% освоению средств, направив их на другие объекты, чтобы не возвращать в федеральный бюджет.

Как прокомментировал экс-мэр Печоры Антон Ткаченко, если бы он оставался на месте руководителя администрации, то проблем бы с реализацией программы не возникло. По его словам, сейчас все вопросы нужно адресовать новому руководству муниципалитета.

Автор, источник:
Светлана Быковская, Комиинформ


364
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...