План по призыву выполнен

План по призыву выполнен

В рамках осенней призывной кампании в Печоре и в Печорском районе со 2 ноября по 23 декабря проходит призывная кампания. Вызову на комиссию подлежали 592 человека, это те, кому исполнилось 18 лет или закончились отсрочки от призыва. Всего призвано в армию 106 человек, что составляет 100% от необходимого количества. Остальные по заключению медицинского освидетельствования, из-за получения образования, в силу разных семейных обстоятельств получили отсрочку.

«Отрадно, что осенняя призывная кампания проходит успешно. Ребята сознательно приходят в военкомат и с желанием идут служить в армию», - поделился своими впечатлениями заместитель главы администрации муниципалитета Сергей Кислицын, который возглавляет призывную комиссию в Печоре.

Большая часть призывников попадет служить в Военно-морской флот, в связи с тем, что с 1 августа 2015 года все Вооруженные силы, дислоцирующиеся на территории Республики Коми, территориально подчинены Северному флоту. Несколько человек отправятся служить в сухопутные войска – в Подмосковье и Ленинградскую область. Альтернативную гражданскую службу в этом году никто не выбрал.

Как сообщил Сергей Кислицын, при желании участие в совещаниях по ходу проведения призывной кампании принимали и родители призывников. Кроме того, с новобранцами, и их родителями проводились разъяснительные беседы по интересующим их вопросам.

На сегодняшний день в Печорском районе уклоняются от призыва на военную службу 87 человек, 45 из которых - уже более трех лет, местонахождение 42 призывников не установлено. Благодаря совместной работе сотрудников полиции и военного комиссариата разыскано 12 уклонистов. Стоит отметить, что бывают ситуации, когда ребята уклоняются от службы в армии неумышленно. Уезжая в другой город и не извещая об этом военкомат, призывнику не удается вручить повестку под роспись, а это является одним из обязательных требований. Поэтому будущим призывникам не стоит забывать о необходимости уведомлять военкомат о своем местонахождении, покидая территорию муниципалитета.

Напомним, что за неявку для прохождения медицинской призывной комиссии предусмотрена административная ответственность, за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»


408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...