МРОТ до 7000

МРОТ до 7000

По Коми планируется увеличение минимального размера оплаты труда для работников бюджетных организаций с 1 января 2016 года до 7000 рублей.

Об этом рассказывает министр труда и соцразвития региона Илья Семяшкин. По его словам, сейчас готовятся необходимые нормативно-правовые документы.

«Правительство региона имеет право установить МРОТ именно для тех, кто получает выплаты за счет бюджета. Когда это решение поддержано трехсторонним соглашением между правительством, представителями Федерации профсоюзов и Союза промышленников, предпринимателей и работодателей - тогда действие его распространяется на всей территории», - заметил И. Семяшкин.
«К сожалению, сейчас у наших партнеров разное видение на этот вопрос. Представители промышленников и предпринимательского сообщества говорят, что повышение МРОТа может сказаться на эффективности бизнеса, который и так сегодня находится в непростых экономических условиях, профсоюзы, наоборот, настаивают на том, что цены растут, людям тяжело живется. Одна сторона говорит — заморозить, другая — что МРОТ нужно устанавливать в большем размере, чем предлагает правительство», - подытожил И. Семяшкин.

Тоесть, получается, без соглашения с этими двумя сторонами правительство региона может распространить этот МРОТ только на работников, которые получают зарплату за счет бюджета. И это уже право работодателей поддержать это решение.


*** С 1 января 2015 года региональный МРОТ составляет 6500 рублей.


Автор, источник:
Светлана Быковская, Комиинформ


331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...