Юные таланты едут в Москву

Юные таланты едут в Москву

25 декабря 10 юных вокалистов из Сыктывкара, Сосногорска и Печоры выступят на сцене Большого кремлевского дворца съездов в составе тысячного сводного детского хора России.

Участие юных талантов в престижном концерте было под вопросом из-за переноса даты концерта на три дня раньше запланированного. Билеты, приобретенные по низкой цене, просто «сгорали», и приобретение новых легло бы неосильным бременем на бюджет родителей, которые оплачивали поездку.

К решению вопроса подключилось Министерство культуры Республики Коми. С помощью посредника - агентства «Вэртас» - удалось договориться с авиакомпанией «Победа» о переносе даты рейса с 23-го на 20 декабря. «Билеты были невозвратные и рейсы обычно не переносят, но руководство компании пошло нам навстречу ввиду исключительности ситуации, - пояснили в Минкульте. - Обратно группу доставит самолет компании «Комиавиатранс» также на условиях социального партнерства».

Как подчеркнули в Минкульте, участие юных талантов из Коми в концерте хора в сопровождении симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева - важная культурная миссия, и республика не может оставаться в стороне от решения этого вопроса.

«У меня просто гора с плеч свалилась», - прокомментировала радостное известие региональный куратор проекта Валентина Ревунец. По ее словам, с участниками хора из Коми была проведена огромная подготовительная работа, разучены 12 сложнейших произведений, среди которых композиции Пахмутовой, Свиридова, Чайковского и два - наиболее сложных - Прокофьева, которому и посвящен академический концерт.

В общей сложности 10 одаренных детей проведут в Москве неделю, работая со специалистами из регионов и всемирно известными мастерами хорового пения. «Мы надеемся, что ребята смогут и отдохнуть немного и организаторы для них и новогоднюю программу», - заключила собеседница агентства.

*** Создание сводного хорового коллектива с участием детей со всех концов нашей страны стало одной из первых инициатив недавно возрождённого Всероссийского хорового общества. Эта инициатива поддержана руководителями ведущих хоровых коллективов, известными деятелями хорового искусства, общественностью, федеральными и региональными органами власти. Неоценимую помощь в реализации знакового проекта оказывают правительство страны, Министерство культуры Российской Федерации, губернаторы краев и областей, главы российских республик.

В поисках одаренных детей члены президиума Всероссийского хорового общества проехали по всей стране: от Чукотки и до Калининграда, от Мурманска и до Махачкалы. Для участия в Детском хоре России отобрано более тысячи молодых талантов.

Автор, источник:
Комиинформ


240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...