Смертельный удар

Смертельный удар

В Доме культуры поселка Кожва Печорского района в минувшую субботу 17-летний подросток, находясь, предположительно, под воздействием спайсов, избил вахтера, который отказался впускать на дискотеку неадекватного юношу. Мужчина впоследствии скончался.

12 декабря в доме культуры проходила еженедельная дискотека для молодежи. Молодой человек заявился на мероприятие в неадекватном состоянии, по мнению окружающих, он находился под воздействием спайсов, которые часто употреблял. Подростка пускать на дискотеку в таком состоянии отказались, и директор заведения, вместе с 58-летним вахтером, который только заступил на смену, выпроводили мальчика на улицу.

- На улице подросток ударил вахтера головой о стену, а когда тот упал, стал избивать. Мы тут же оттащили его, мой работник зашел в здание и сразу сполз по стене. Вызвали «скорую», медики констатировали смерть, - сообщила директор Дома культуры, пояснив, что вахтер был сердечником, следователи сейчас выясняют причины смерти: из-за избиения или в результате наступившей острой сердечной недостаточности.

Как пояснил глава сельского поселения Кожва Константин Хохлов, молодой человек уже давно состоит на учете в полиции. Как выяснилось, подросток знаком и медикам, как неоднократно употребляющий спайсы, его даже отвозили в лечиться в психоневрологический диспансер.


Следственные органы СКР по республике проводят доследственную проверку по факту произошедшего в Доме культуры поселка Кожва Печосркого района, где после драки погиб вахтер. По предварительным данным судебных медиков, причиной смерти мужчины стала острая сердечная недостаточность, сообщили в Следственном управлении СКР по региону.

- При осмотре тела видимых телесных повреждений, кроме ссадины левой кисти, не обнаружено. К настоящему времени получены данные о том, что подросток находился в состоянии алкогольного опьянения. Находился ли несовершеннолетний под воздействием наркотических средств, покажет исследование, результаты которого будут известны позже, - сообщили в республиканском следственном управлении.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение причин и обстоятельств произошедшего. По результатам процессуальной проверки будет принято процессуальное решение.


Автор, источник:
БНК


335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...