Конкурсный отбор

Конкурсный отбор

«В Республике Коми 13 городов и сел могут получить финансирование на приобретение и монтаж нового оборудования, необходимого для осуществления современного цифрового кинопоказа», - сообщили в Министерстве культуры РК.

В ведомстве отметили, что конкурсный отбор проектов проводит Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. На гранты могут претендовать организации в населенных пунктах, численность населения в которых составляет не более 100 тысяч человек.

Региональное Министерство культуры провело мониторинг муниципалитетов, где сегодня услуга кинопроката является наиболее востребованной, а кинотеатры либо отсутствуют, либо материальная база оставляет желать лучшего.

Сумма гранта на приобретение и установку высокотехнологичного оборудования может составить до пяти миллионов рублей.

Фонд кино выставил необходимые условия. Так, грантополучатель обязуется в дальнейшем, минимум до 31 декабря 2018 года, крутить в прокате фильмы отечественного производства. Причем, их должно быть не менее 50 процентов от всего проката.

Средства от продажи билетов должны идти на средства экономическое состояние кинотеатра. В этой связи, презентация проекта должна подтверждать наличие спроса в населенном пункте, а также отражать коммерческую состоятельность проекта открытия нового цифрового кинозала. Безусловно, эксперты отметят опыт работы организации кинопоказа, а также количество потенциальных зрителей.

Так как конкурс направлен, прежде всего, на расширение географии кинопоказа, приоритетом будут пользоваться заявки, поступившие из населенных пунктов, где кинотеатры отсутствуют вовсе, то есть подразумевающие открытие новых кинотеатров, первых в населенном пункте.

На федеральную поддержку претендуют: Визинга, Выльгорт, Жешарт, Койгородок, Корткерос, Микунь, Объячево, Усть-Цильма, Вуктыл, Емва, Инта, Усинск и Печора.

Автор, источник:
Комиинформ


286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...