Бюджет утвердили

Бюджет утвердили

14 декабря состоялось очередное заседание Совета муниципального района «Печора», на котором присутствовал глава администрации муниципалитета Андрей Михайлович Соснора, Печорский межрайонный прокурор Василий Владимирович Юхнин, представители общественности и руководители структурных подразделений администрации.

На повестке стояло 10 вопросов. Начальник управления финансов муниципального района «Печора» Елена Георгиевна Кузьмина выступила с докладом о бюджете муниципального образования муниципального района «Печора» на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Общий объем доходов на 2016 год составит 1 599,6 млн.руб., общий объем расходов – 1 629,6 млн.руб. Общий объем доходов на 2017 год – 1 489,2 млн.руб., и 1 474,1 млн.руб. на 2018 год. Расходы составят 1 509,2 млн.руб. в 2017 года и 1 494,1 млн.руб. в 2018 году. Более 95 % расходов бюджета района предусматривается на реализацию девяти муниципальных программ: «Развитие экономики МО МР «Печора», «Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов МО МР «Печора», «Жилье, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие МО МР «Печора», «Развитие образования МО МР «Печора», «Развитие культуры и туризма на территории МО МР «Печора», «Развитие физической культуры и спорта МО МР «Печора», «Развитие системы муниципального управления МО МР «Печора», «Безопасность жизнедеятельности населения МО МР «Печора», «Социальное развитие МО МР «Печора».

24 из 25 присутствующих депутатов проголосовали за утверждение бюджета района на 2016-2018 годы.

В ходе заседания депутаты также проголосовали за принятие от органов местного самоуправления городских, сельских поселений, входящих в состав муниципального района «Печора», части полномочий по вопросам местного значения. В частности, речь идет о полномочиях по содействию в развитии сельскохозяйственного производства, созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства, полномочий по участию в минимизации и (или) ликвидаций последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселений, части полномочий по участию в предупреждении последствий чрезвычайных ситуаций и территориальной обороны.

Кроме того, утверждены изменения в структуре администрации муниципалитета. А.М. Соснора обратился к депутатам с предложением сократить число заместителей главы администрации с пяти до трех единиц в целях оптимизации расходов и совершенствования структуры исполнительно-распорядительного органа. Депутаты инициативу главы поддержали.

Также депутаты Совета района обратились к главе администрации с ходатайством о приведении в соответствие с действующим законодательством положения «О проведении конкурса на замещение должности руководителя муниципального унитарного предприятия муниципального района «Печора» с обязательным включением в перечень требований к кандидатам условий о наличии высшего образования и стажа работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»


408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...