Ограбление несовершеннолетней

Ограбление несовершеннолетней

Следственным отделом по г. Печора СУ СК России по Республике Коми по факту нападения с целью ограбления на 14-летнюю девочку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По данным следствия в вечернее время 15 декабря 2015 года несовершеннолетняя возвращалась домой с тренировки. Возле дома по улице Социалистической на нее сзади напал неизвестный мужчина. Злоумышленник повалил девочку на землю, нанес ей несколько ударов в область лица кулаком, и, держа за волосы, закрывая рот, стал требовать денежные средства и мобильный телефон. В конечном итоге выхватил из рук потерпевшей пакет с вещами и скрылся с места происшествия.

Предпринятыми во взаимодействии с сотрудниками полиции оперативно-розыскными мероприятиями в течение нескольких часов личность и местонахождение нападавшего были установлены. Им оказался житель поселка Луговой 1966 года рождения, трижды привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности. Подозреваемый задержан, в отношении него следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Автор, источник:
СУ СК РФ по Республике Коми


258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...