Ледовую переправу открыли

Ледовую переправу открыли
Фото с сайта:

18 декабря официально открыта автомобильная переправа по маршруту Печора - Озерный.
Такое решение принято по результатам комиссионного обследования ледовой дороги с участием заместителя главы администрации муниципалитета Игоря Викторовича Норкина, специалистов администрации района, представителей ГИБДД ОМВД РФ по г. Печоре и Печорского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РК».

Обустройство автомобильной ледовой переправы подрядной организацией ЗАО «ВиД» выполнено с соблюдением всех требований безопасности. Она оснащена необходимыми дорожными знаками и аншлагами, регламентирующими использование трассы. Полосы движения переправы полностью готовы к эксплуатации и разведены на значительное расстояние друг от друга с целью снижения нагрузки на лед при сближении автомобилей.

Сотрудники ЗАО «ВиД» пробурили 2 лунки для замера толщины льда. Она составила от 50 до 70 сантиметров. По словам руководителя Печорского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РК» Татьяны Алексеевны Прокопенко толщина льда допустима для безопасного движения автомобилей.

Комиссией было принято решение об эксплуатации ледовой переправы с разрешенной грузоподъемностью 5 тонн и установкой запрещающего знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» для проезда по ледовой переправе. Увеличение грузоподъемности будет зависеть от погодных условий.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»


381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...